[CLOT] PREDICTION ET MODELISATION DES SERIES TEMPORELLES PAR RESEAUX DE NEURONES

Fermé
rajuliska Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2012 - 16 avril 2008 à 11:57
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 17 avril 2008 à 11:38
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CCompaq%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:Calibri;
mso-font-alt:"Century Gothic";
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin-top:0cm;
margin-right:0cm;
margin-bottom:10.0pt;
margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:Calibri;
mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:EN-US;}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<o:shapelayout v:ext="edit">
<o:idmap v:ext="edit" data="1"/>
</o:shapelayout></xml><![endif]-->
Salut à tous. Voilà depuis quelques jours je n’arrive pas
par où je vais commencer pour


résoudre le problème ci-dessus. J’aimerais avoir de l’aide
pour le résoudre et je vous remercie déjà.



 


PREDICTION ET MODELISATION DES SERIES TEMPORELLES PAR
RESEAUX DE NEURONES


ARTIFICIELS MULTICOUCHES



 


Le système dynamique le plus simple mais le plus intéressant
est l’application logistique


définie par :



 


Cette application est souvent utilisée pour modéliser la
croissance de la population. A est   le


paramètre de non –linéarité et .


Travail à effectuer :


1.  Prendre  .


2.  Générer les 500
premières valeurs de   en prenant une
valeur initiale  .


3.  Prédiction :


a.  Déterminer
l’architecture optimale du réseau permettant de faires les meilleures


prédictions.


b.  Faire
l’apprentissage du réseau.


c.  Effectuer des
prédictions à un pas. (10 valeurs prédits pour 10 valeurs existantes). Faire


figurer sur un même graphe les valeurs prédites et les
valeurs attendues.


d.  Effectuer des
prédictions à 3 pas en avant, à 10 pas en avant et à 20 pas en avant. Faire


figurer sur un même graphe les valeurs prédites et les
valeurs attendues.


4.  Reprendre le
travail à partir de 2. En prenant  .


5.  Conclusion ?


Remarques :


1.  Ecrire les
résultats numériques avec 8 chiffres significatifs et faire figurer les erreurs
de


prédictions correspondantes.


2.  Le programme doit
contenir les programmes détaillés utilisés.

3 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
16 avril 2008 à 19:09
Si tu espere que des mecs vont faire tes sujets de cours, tu te trompe lourdement.
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
17 avril 2008 à 09:57
Je pense qu'il est indispesable de te faire lire ceci :

http://www.csharpfr.com/reglement.aspx

Si si je t'assure ça ne peux que t'instruire sur "Comment bien utiliser l'aide de la communauté".

Te souhaitant bon courage tout de même.

Rod^^
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 avril 2008 à 11:38
J'adore

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous