Période du générateur aléatoire de Delphi

Résolu
cs_Adam_01 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 16 avril 2008 à 10:43
cs_Adam_01 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 16 avril 2008 à 14:44
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un saurait quelle est la période et la dimension du générateur aléatoire utilisé par Delphi pour générer des nombres aléatoires? A défaut, où je pourrais trouver cette information?

Merci d'avance

2 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 avril 2008 à 14:12
Salut,



« For example, Borland Pascal's "Random" function uses the rule R:= 134775813 * R + 1
, which generates a sequence of 4,294,967,296 values before it repeats. »

Trouvé ici.
3
cs_Adam_01 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
16 avril 2008 à 14:44
MERCI
0
Rejoignez-nous