Plusieurs questions. . .

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2004
-
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Bonjour,
Tout d'abord j'aimerais savoir comment enlever le terminal qui se lance avec mon application windows; ensuite, quand j'ouvre un fichier dans mon TextBox, les saut de lignes n'apparaissent pas, et il ne reconnait pas non plus les \n tapé dans TextBox.Text !
Merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2003
1
Salut,

Pour ce qui est du terminal, tu as juste à supprimer cette classe et mettre le code ci-dessous dans la Form que tu veux afficher au départ de ton application.

[STAThread]
public static void Main()
{
Application.Run(new "NomDeLaForm"());
}

Et pour le TextBox qui affiche pas les sauts de lignes, Utilise à la place le RichTextBox, je crois que ça fonctionnera.

A+
©ªþ§Lð¢K :big)
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2004

Le rich textbox ne gère pes les événements de type click, donc pas de menu contextuel ! De lus, ça s'appelle contourner le problème, et j'aime pas faire ça avec des choses que je ne comprends pas !

Et j'aimerais savoir comment faire une marge avec les numéros des lignes dans une textbox !

Merci !
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2004

Je suis désolé de poster doublement, je croyais qu'il existait une fonction d'édition !

J'ai déjà ce code excepté le [STAThread], et l'invité de commande est toujours présent !
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2003
1
Salut,

Pour la Form, voici du code qui fonctionne :
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;

namespace WindowsApplication1
{

public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{

private System.ComponentModel.Container components = null;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}
protected override void Dispose( bool disposing )
{
if( disposing )
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}
base.Dispose( disposing );
}
private void InitializeComponent()
{
this.components = new System.ComponentModel.Container();
this.Size = new System.Drawing.Size(300,300);
this.Text = "Form1";
}
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}

©ªþ§Lð¢K :big)
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

Hummm je sais pas trop si c ce que tu attends mais pour un textbox le "\r\n" (vbCrLf) est bien pris en compte si la propiété Multiline du textbox est à true.
Tu peux dans ce cas faire ceci :

string txt = "Une phrase!";
textbox.AppendText(txt); ou textbox.Text += txt + "\r\n";

pour les tabulations c pareil:
textbox.AppendText("\t" + txt); ou textbox.Text += "\t" + txt + "\r\n";

En espérant que ct ce que tu voulais lire.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

Ou pour un fichier :(tjr avec la propiété Multiline = true du textbox)

StreamReader sr = new StreamReader(File.OpenRead(@"c:\lefichier.txt"));

textbox.Text = sr.ReadToEnd(); ou textbox.AppendText(sr.ReadToEnd());
sr.Close();
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

je suis d'accord avec toi Mr.Trollien on disant
*******************
pour un textbox le "\r\n" (vbCrLf) est bien pris en compte si la propiété Multiline du textbox est à true.
*******************
car moi aussi j'aité un proger vb et javait deja esseyer cette commande sous c sharp '/n' et sous vb 'vbcrlf'
:-)