Récupérer la valeur d'un champ texte

Résolu
ghizlanekh Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012 - 16 avril 2008 à 09:23
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 16 avril 2008 à 12:15
bjr,
je reviens avec une autre question.
dans mon formulaire j'ai un champ texte input type ="text" et je veux enregistrer son contenu dans ma base de donnée.
je dois le poster vers un autre formulaire pour exécuter la requête d'exécution mais le problème c'est ce que je récupère le num du champ pas sa valeur.
comment puis-je faire pour récupérer la valeur.
je sais que je peux la récupérer avec des fonctions javascript mais comment après faire pour que php la reprenne.

merci bcp

Ghizlane

3 réponses

bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
16 avril 2008 à 10:47
slt
t'as pas besoin du javascript pour récupérer une valeur passée par formulaire:

if (isset ($_POST['nom_du_champs'])){
$valeur=$_POST['nom_du_shamps'];
}
@+
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
16 avril 2008 à 12:15
Salut,

bcmfr a déjà donné la réponse... IL N'Y A PAS BESOIN DE JAVASCRIPT...
Ca se fait en php comme il l'a indiqué.
Il a juste oublié de protéger la variable avec mysql_real_escape_string(), mais sinon, dans l'idée, c'est ça.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
ghizlanekh Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2012
16 avril 2008 à 11:48
oui mais après quand je récupère la valeur avec javascript comment php peut la connaitre pour la mette dans ma base de donnée.
est ce qu'il y a une fonction qui permet à php de comprendre les variables de javascript?
merci

Ghizlane
0
Rejoignez-nous