Formater des Feuilles

TomMarine Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 15 avril 2008 à 22:16
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 20 avril 2008 à 00:37
Ma question est : peut'on formater plusieur feuilles XLS d'un même classeur en même temps?
merci                                Tom

11 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 avril 2008 à 22:24
Salut,
qu'entends tu exactement par "formater"?

- En même temps cela va être difficile avec VBA, mais le faire pour toutes les feuilles d'un classeur les unes après les autres, ca devrait etre faisable

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
TomMarine Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
15 avril 2008 à 22:35
Formater ou  mise en page.
0
TomMarine Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
15 avril 2008 à 22:40
Pour une feuille xls je peux faire la mise en page mais pas pour plusieur en même temps.
0
TomMarine Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
15 avril 2008 à 22:45
formater ou mise en page
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 08:14
Salut,
Ok dans ce cas il serait utile que tu nous montres (le code) comment tu met en page une feuille pour que l'on puisse t'aiguiller vers une solution.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
TomMarine Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
16 avril 2008 à 21:54
Voici donc le code que j'utilise pour faire ma mise en page sur une feuille XLS et que je voudrais étendre à plusieur feuilles du même classeur. merci pour le coup de main.     Tom
ActiveWindow.ScrollRow = 1
      With Cells.Font
           .Name = "Arial"
           .Size = 10
      End With
   Rows("1:1").RowHeight = 18
   Rows("1:1").Font.Size    
      With Range("B3:C4")
        .HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
        .Font.Name = "Arial"
        .Font.FontStyle = "Gras"
        .Font.Size = 10
     End With    
   Range("B6:B7").HorizontalAlignment = xlCenter    
            With Range("C6:C7")
                   .HorizontalAlignment = xlCenter
                   .Font.Name = "Arial"
                   .Font.FontStyle = "Normal"
                   .Font.Size = 8        
           End With
    With Columns("C:C")
        .ColumnWidth = 8
        .Font.Size = 8
    End With
   
    Range("C1").Font.Size = 14
    Range("D1").Font.Size = 12
   
    Range("B:B,D:E,G:H,J:K,M:N,P:Q,S:T,V:W,Y:Y").ColumnWidth = 7
    Range("F:F,I:I,L:L,O:O,R:R,U:U,X:X").EntireColumn.Hidden = True
    ActiveWindow.Zoom = 90   
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 22:13
Re,
Tu peux essayer ceci peu être.

'Appelle ce code depuis un bouton ou
'autre chose du style
Dim Ws As WorkSheet
Dim i As Integer

For i =  1 To ActiveWorkBook.Worksheets.Count
     ActiveWorkBook.Worksheets(i).Select
     Call FormatSheet()
Next i

Public Sub FormatSheet()
    
    ActiveWindow.ScrollRow = 1

      With Cells.Font
           .Name = "Arial"
           .Size = 10
      End With
   Rows("1:1").RowHeight = 18

   Ws.Rows("1:1").Font.Size    
      With Range("B3:C4")
        .HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
        .Font.Name = "Arial"
        .Font.FontStyle = "Gras"
        .Font.Size = 10
     End With    
   Range("B6:B7").HorizontalAlignment = xlCenter    
            With Range("C6:C7")
                   .HorizontalAlignment = xlCenter
                   .Font.Name = "Arial"
                   .Font.FontStyle = "Normal"
                   .Font.Size = 8        
           End With
    With Columns("C:C")
        .ColumnWidth = 8
        .Font.Size = 8
    End With
   
    Range("C1").Font.Size = 14
    Range("D1").Font.Size = 12
   
    Range("B:B,D:E,G:H,J:K,M:N,P:Q,S:T,V:W,Y:Y").ColumnWidth = 7
    Range("F:F,I:I,L:L,O:O,R:R,U:U,X:X").EntireColumn.Hidden = True
    ActiveWindow.Zoom = 90
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

<hr size ="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 22:14
Re,

Oups une petite erreur c'est glissé

Ws.Rows("1:1").Font.Size   

Doit etre
  
Rows("1:1").Font.Size   

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
TomMarine Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
18 avril 2008 à 19:14
le code fourni formate toute les feuilles xls une par une .Malheureusement toutes les feuilles de ce classeur ne doivent pas subir ce traitement.Voila ce que me propose Excel. Cela revient à travailler en groupe (appellation excel).  Merci de votre aide.

Sheets("1").Select
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets(Array("1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", " 8", "9", "10", "11", "12", "13", "14", "15" _
        , "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23", "24", "25")).Select
    Sheets("1").Activate
    Sheets(Array("26", "27", "28", "29", "30", "31", "32", "33", "34", "35", "36", "37", "38", _
        "39", "40", "41", "42", "43", "44", "45", "46", "47", "48", "49", "50")).Select Replace _
        :=False
    Sheets(Array("51", "52", "109")).Select Replace:=False
    Cells.Select
    With Selection.Font
        .Name = "Arial"
        .Size = 10
    End With
    Rows("1:1").Select
    Selection.Font.Size = 12
0
TomMarine Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
18 avril 2008 à 22:14
re
mais cela ne fonctionne pas correctement et çà coince.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2008 à 00:37
Salut
Si tu connais le nom des feuilles qui ne doivent pas etre modifées, rien ne t'empeche de ne pas appeler la procedure pour ces feuiles ci.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0