Erreur

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
salut je suis debutant en vb, je fais plutot du genie civil mais je veux automatiser quelques calculs sauf que quand je fais le debogage je recois un msg d'erreur de c typ "exception du type 'System.OverflowException' s'est prduite et on ajoute

Informations supplémentaires : La valeur était trop grande ou trop petite pour un Int64.
ca veut dire quoi et desole car je suis debutant
mrci pour l'aide

jpp

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Cela signifie que tu essaye d'attribuer à ta variable, une valeur qui sort de ses limites.

Les limites pour un Int64 étant de -9 223 372 036 854 775 808 à +9 223 372 036 854 775 807.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

merci casy, dans ce cas qu'est ce que je peux faire, ou j'utilise quel cod?

jpp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Vérifie ton code, éventuellement fais le tourner en mode pas à pas pour voir sur quelle ligne il plante.

Il est très peut probablement que tu atteigne les limites de la variable dans le cadre d'un calcul normal. Tu doit avoir un gros problème dans un de tes calculs.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

c'est vrai que 'j'ai un pb, j'ai fais le calcul pas a pas et je me suis rendu compte que je n'arrive pas à faire par exemple: 1/0.08. pour lui 0.08 = 0, dans ce cas je fais quoi? merci d'avance et merci de m repondre.

jpp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
pour les chiffres à virgule, il faut que tes variables soient de type Single ou Double, les autres types (Intxx, long, byte, ...) sont tous des entiers donc pas de virgule.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php