Erreur

amitie77 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 15 avril 2008 à 21:07
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 16 avril 2008 à 20:56
salut je suis debutant en vb, je fais plutot du genie civil mais je veux automatiser quelques calculs sauf que quand je fais le debogage je recois un msg d'erreur de c typ "exception du type 'System.OverflowException' s'est prduite et on ajoute

Informations supplémentaires : La valeur était trop grande ou trop petite pour un Int64.
ca veut dire quoi et desole car je suis debutant
mrci pour l'aide

jpp

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 avril 2008 à 21:17
Cela signifie que tu essaye d'attribuer à ta variable, une valeur qui sort de ses limites.

Les limites pour un Int64 étant de -9 223 372 036 854 775 808 à +9 223 372 036 854 775 807.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
amitie77 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
16 avril 2008 à 13:14
merci casy, dans ce cas qu'est ce que je peux faire, ou j'utilise quel cod?

jpp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 avril 2008 à 13:56
Vérifie ton code, éventuellement fais le tourner en mode pas à pas pour voir sur quelle ligne il plante.

Il est très peut probablement que tu atteigne les limites de la variable dans le cadre d'un calcul normal. Tu doit avoir un gros problème dans un de tes calculs.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
amitie77 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008
16 avril 2008 à 20:43
c'est vrai que 'j'ai un pb, j'ai fais le calcul pas a pas et je me suis rendu compte que je n'arrive pas à faire par exemple: 1/0.08. pour lui 0.08 = 0, dans ce cas je fais quoi? merci d'avance et merci de m repondre.

jpp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 avril 2008 à 20:56
pour les chiffres à virgule, il faut que tes variables soient de type Single ou Double, les autres types (Intxx, long, byte, ...) sont tous des entiers donc pas de virgule.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous