Base SQL

Résolu
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 15 avril 2008 à 19:03
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 16 avril 2008 à 19:00
Bonjour

Je m'essaye avec un petit programme permettant de faire fonctionner une base SQL

Le problème c'est que je n'y connais rien

J'ai une base qui s'appelle Vémo.

La Table s'appelle "Vemo" et est constituée

   - d'une zone "NUMERO"
   - d'une zone "NOM"
   - d'une zone "PRENOM"

Ma première question porte sur la recherche dans une zone ?

Imports

System

Imports system.data

Imports System.Data.OleDb

Imports Microsoft.VisualBasic 

Public
Class FrmVmo

Inherits System.Windows.Forms.Form

Dim MaConnexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &
"C:\Users\Philippe\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Projet Vémo 01-2007\Projet Vémo 01-2007\Vémo.mdb")

Dim MaCommande
As OleDbCommand = MaConnexion.CreateCommand()

J'ai un TextBox dans lequel je rentre le nom d'une personne.

Quelles instructions dois-je rentrer pour rechercher dans ma base si ce nom existe déjà ?

Ensuite si ce nom n'existe pas, comment dois-je procéder pour enregistrer ce nom ?

Comme je n'y connais rien en base SQL merci d'être le plus clair possible car pour l'instant je suis dans le brouillard

Un grand merci par avance pour vos réponses et surement à très bientot pour d'autres questions.

PhilouVB

3 réponses

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
15 avril 2008 à 20:10
bonjour,


 


tu trouvera sur mon site dans rubrique vb2008 tout ce qui faut pour bien démarrer en SQL

--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
http://apialaloupe.free.fr
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
16 avril 2008 à 18:50
bonjour et tout d'abord merci pour ta réponse.

j'ai regardé sur ton site, et j'ai effectivement trouvé une partie de ma réponse.

J'ai procédé pour commencer de la manière suivante :
MaCommande.CommandText =

"SELECT NOM FROM Vemo Where NOM='" & TextNom.Text &
"'"
Dim MonLecteur
As OleDbDataReader = MaCommande.ExecuteReader()

Do
While MonLecteur.Read
MsgBox(MonLecteur.GetValue(0))

Loop
MonLecteur.Close()
Dans cette situation, j'affiche tous les noms contenus dans ma base.
Mais ce que j'aimerais, c'est totalisé le nombre de personnes ayant le nom que je recherche.

Pour cela j'ai une solution simple : mettre un compteur.
Mais n'existe-t-il pas une solution autre en passant par des instructions ?

Merci par avance
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
16 avril 2008 à 19:00
je crois que je viens de trouver

MaCommande.CommandText =

"SELECT COUNT(NOM) FROM Vemo Where NOM='" & TextNom.Text &
"'"

et
MsgBox(MonLecteur.GetValue(0)) me retourne le nombre voulu

Avec un peu de tatonnement, on y arrive....
3
Rejoignez-nous