Boucle sql

Résolu
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 avril 2008 à 12:56
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 avril 2008 à 11:08
salut les amis, j'explique mon souci j'ai une table mysql avec 2 champs un 'nom' un 'code' l'utilisateur peut entré plusieurs fois son nom (illimité) qui genere un code , pour lui affiché tous ses codes je fai un select qui me prend le premier code qui trouve par rapport a son nom (ce qui est normal) comment pour envoyer tous ses codes, une boucle j'imagine mais comment pour un truc simple qui alourdi pas 

ma requete en gros c ca :

    $req = "SELECT FROM mytable WHERE nom= '".$_POST['nom']."'";    
    $result = mysql_query($req) or die(mysql_error());

Merci d'avance

3 réponses

cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
15 avril 2008 à 14:04
Bonjour,

Déjà ta requête n'est pas correcte, j'imagine que c'est SELECT code ...
Ensuite tu fais le truc classique
while($ligne=mysql_fetch_array($result)) {
    echo $ligne['code'];
}

Didine
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
16 avril 2008 à 03:04
Salut,

plutot mysql_fetch_assoc
($result)

Ou mysql_fetch_array($result, <tt>MYSQL_ASSOC</tt>)

Pourquoi consommer de la ram inutilement ?
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 1
16 avril 2008 à 11:08
Je cherchai un truc plus compliqué alors q'une simple boucle suffit Merci didine6 et yoman64 pour assoc qui consomme moins de ram apparament
0
Rejoignez-nous