Problème calcul décimal

Résolu
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 15 avril 2008 à 10:28
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 15 avril 2008 à 16:43
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème dans la fonction suivante :

function TEcartArticle.GetValo: Extended;
begin
  Result := (- EcartMoins + EcartPlus) * P;
end;

Dans cette fonction EcartMoins et EcartPlus sont de type Extended et P de type double.

Mon problème est que le resultat renvoyé est toujours arrondi à l'entier alors que je voudrais 2 chiffres après la virgule

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?

D'avance merci !

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 avril 2008 à 16:43
Attention! Format n'arrondit pas les valeurs, il les tronque (tout comme Trunc)!

pour arrondire il faut utiliser RoundTo, Round, Ceil, Floor.

<hr size="2" width="100%" />
3
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
15 avril 2008 à 14:06
Mes variables sont bien en extended et pourtant ça ne marche pas !
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
15 avril 2008 à 14:35
C'est bon, j'ai trouvé c'était mon FORMATFLOAT qui n'était pas bon dans mon affichage !
0
Rejoignez-nous