Executer commande DOS

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
-
Bonjour,

je veux executer une commande DOS dans mon code qui execute un logiciel
voila ce que j'ai essayé mais ca ne marche pas:
Process

.Start(
"cmd",
@"C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3\nmcap.exe /network * /capture /file test.cap");

j'ai essayé aussi:

ProcessStartInfo

info =
newProcessStartInfo();info.FileName @"C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3\nmcap.exe";info.Arguments
@"/network * /capture /file test.cap";info.UseShellExecute false;info.RedirectStandardOutput

true;info.CreateNoWindow =

true;

string output =
string.Empty;

try{

Process p =
Process.Start(info);p.Start();

output = p.StandardOutput.ReadToEnd();

p.WaitForExit(10000);

p.Close();

}

catch (
Exception ex){

Console.WriteLine(ex.ToString());}

ca ne marche pas non plus
quelqu'un connait une méthode?
merci
A voir également:

8 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Quand tu dit que ça en marche pas, ça veut dire qu'une erreur survient ou que rien ne se passe ?
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2008

rien ne se passe
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Je te conseile de mettre la valeur false à info.CreateNoWindow afin qu'une fenêtre apparaisse.
Ca te permettra de voir ce qui est écrit.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Il se pourrait que ton problème vienne du chemain d'accès à nmcap.exe.
As-tu essayé de mettre :
info.FileName = "C:\\"Program Files"\\"Microsoft Network Monitor 3"\\nmcap.exe";

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2008

Merci beaucoup
en fait j'ai trouvé qu'il donne le resultat dans un fichier test.cap dans la répértoire de mon projet et non pas dans la répertoire du logiciel nmcap comme d'abitude, en tout cas ca marche et merci
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Ben c'est logique qu'il le crée dans le répertoire de l'executable car c'est ce dernier qui exécute la commande dos !
Normalement, si tu ouvre une fenêtre invite de commande et que tu lance la même commande que dans ton exécutable, le fichier devrait être créé dans le répertoire courant (de l'invite de commande).

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

    bonjour
je veux lancer une commande qui permet d executer un  package en asp.net la cmd est "dtexec  /FILE " E:/OtherProjects/GGMM-AGRESSO/Réalisation/Solution/SSIS/MainProject/IMP_TMP_0003_SQL_GGMM_GM_OPERATION.dtsx " /DECRYPT /MAXCONCURRENT  "-1 "  ";
mais comment l implementer dans mon programme ?????
je compte sur votre aide svp aidez moi
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Merci .