Executer commande DOS

hassanissa Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 15 avril 2008 à 10:21
ramzi_achich Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 27 mars 2009 à 19:20
Bonjour,

je veux executer une commande DOS dans mon code qui execute un logiciel
voila ce que j'ai essayé mais ca ne marche pas:
Process

.Start(
"cmd",
@"C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3\nmcap.exe /network * /capture /file test.cap");

j'ai essayé aussi:

ProcessStartInfo

info =
newProcessStartInfo();info.FileName @"C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3\nmcap.exe";info.Arguments
@"/network * /capture /file test.cap";info.UseShellExecute false;info.RedirectStandardOutput

true;info.CreateNoWindow =

true;

string output =
string.Empty;

try{

Process p =
Process.Start(info);p.Start();

output = p.StandardOutput.ReadToEnd();

p.WaitForExit(10000);

p.Close();

}

catch (
Exception ex){

Console.WriteLine(ex.ToString());}

ca ne marche pas non plus
quelqu'un connait une méthode?
merci
A voir également:

8 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
15 avril 2008 à 11:23
Bonjour,

Quand tu dit que ça en marche pas, ça veut dire qu'une erreur survient ou que rien ne se passe ?
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
hassanissa Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
15 avril 2008 à 11:30
rien ne se passe
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
15 avril 2008 à 11:40
Bonjour,

Je te conseile de mettre la valeur false à info.CreateNoWindow afin qu'une fenêtre apparaisse.
Ca te permettra de voir ce qui est écrit.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
15 avril 2008 à 11:43
Bonjour,

Il se pourrait que ton problème vienne du chemain d'accès à nmcap.exe.
As-tu essayé de mettre :
info.FileName = "C:\\"Program Files"\\"Microsoft Network Monitor 3"\\nmcap.exe";

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hassanissa Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
15 avril 2008 à 12:07
Merci beaucoup
en fait j'ai trouvé qu'il donne le resultat dans un fichier test.cap dans la répértoire de mon projet et non pas dans la répertoire du logiciel nmcap comme d'abitude, en tout cas ca marche et merci
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
15 avril 2008 à 13:43
Bonjour,

Ben c'est logique qu'il le crée dans le répertoire de l'executable car c'est ce dernier qui exécute la commande dos !
Normalement, si tu ouvre une fenêtre invite de commande et que tu lance la même commande que dans ton exécutable, le fichier devrait être créé dans le répertoire courant (de l'invite de commande).

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
stagiaire86 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
19 sept. 2008 à 15:26
    bonjour
je veux lancer une commande qui permet d executer un  package en asp.net la cmd est "dtexec  /FILE " E:/OtherProjects/GGMM-AGRESSO/Réalisation/Solution/SSIS/MainProject/IMP_TMP_0003_SQL_GGMM_GM_OPERATION.dtsx " /DECRYPT /MAXCONCURRENT  "-1 "  ";
mais comment l implementer dans mon programme ?????
je compte sur votre aide svp aidez moi
0
ramzi_achich Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
27 mars 2009 à 19:20
Merci . 
0