Manipulation des image avec qt4.3

bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 15 avril 2008 à 10:19
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 15 avril 2008 à 18:10
salut,
dans mon interface j'ai une image d'une télécommande et je veux q'en mettant la sourie sur un bouton de cette derniére le nom et le code du bouton s'affiche dans un QLineEdit.
je travaille avec Qt4.3 sous linux.
merci pour toute aide.

6 réponses

s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
15 avril 2008 à 11:31
Salut,

moi j'utiliserai la classe QGraphicsView et QGraphicsScene.

Comme dans l'appli démo de qt 4.x...
Tu crées pour chaque bouton un QGraphicsItem et tu réimplémente les slots de type mouse event de manière à ce que quand l'utilisateur clicque dessus, ça affiche ton QLineEdit...
Ainsi, il pourra meme bouger les boutons si tu règle les QGraphicsItem avec ItemIsMovable...
0
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
15 avril 2008 à 12:58
est ce que tu peux m'aider par un bout de code stp pour que je comprendr mieux.
merci d'avance
0
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
15 avril 2008 à 13:14
No pb !
je t'envoie ça ce soir...si j'ai le temps
0
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
15 avril 2008 à 13:18
merci beaucoup.
tu est trés gentil.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
15 avril 2008 à 17:36
file moi ton mail en MP que je puisse t'envoyer le zip en exemple, sa risk d'etre gros
0
bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
15 avril 2008 à 18:10
j'ai t'envoyé mon mail _Jonathan.
j'attend ta reponse.
0
Rejoignez-nous