Recuperation de donnée

cs_Online Messages postés 60 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 22 août 2003 à 06:11
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 10 févr. 2004 à 23:04
Bonjour, voila, j'ai réalisé un prog qui se connecte à un FTP via des commandes DOS, mais j'aimerais bien récupérer ls informations renvoyées par le serveur pour pouvoir optimiser mon application.
Voici un exemple:

Connecté à 192.168.0.1.
220-BulletProof FTP Server ready ...
220-                     ___====-_  _-====___
220-              __--^^^      //     \\     ^^^--_
220-             _-^         // (    ) \\         ^-_
220-            -           //  |\^^/|  \\           -
220-          _/           //   (0::0)   \\            \_
220-         /            ((     \\//     ))             \
220-       -               \\    (oo)    //               -
220-      -                 \\  / \/ \  //                 -
220-     -                   \\/      \//                   -
220-   / /|           /\      (        )      /\           |\ \
220-   |/ | /\_/\_/\_/  \_/\  (   /\   )  /\_/  \_/\_/\_/\ | \|
220-   `  |/  V  V  `    V  \_(| |  | |)_/  V    '  V  V  \|  '
220-      `   `  `       `   / | |  | | \   '       '  '   '
220-                       <(  | |  | |  )>
220-                      <__\_| |  | |_\__>   Thebenjiman's
220-                      ^^^^ ^^^  ^^^ ^^^^^     Server
220-
220-
220 
Utilisateur (192.168.0.1:(none)) :
331 Password required for root.

530 Login or Password incorrect.
Échec de l'identification.
ftp>
ftp> cd /uploads/test
530 Please login with USER and PASS first.
ftp> put D:\Musique\05 - Track  5.mp3 Test.201.dat
ftp> quote site chmod 777 Test.201.dat
530 Please login with USER and PASS first.
ftp> quit

Et je souhaite récupérer:

530 Login or Password incorrect.
Échec de l'identification.

et indiquer à l'utilisateur que le mot de passe qu'il a rentré est faux.

Quelqu'un pourrait m'aiguiller?
Merci d'avance.

3 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
19 nov. 2003 à 00:53
Tu peux utiliser un TcpClient et un StreamReader et StreamWriter pour dialoguer avec le serveur FTP.

TcpClient client = new TcpClient("nomduserveur",21);
StreamReader reader = new StreamReader(client.GetStream());
StreamWriter writer = new StreamWriter(client.GetStream());


[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
0
neeox Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2004
10 févr. 2004 à 20:24
StreamReader vient de quelle "librairie" enfin
la classe est inconnue du compilateur
je supose qu'il faut mettre using machin...

J'aimerais faire un prog pour scanner les ordis ayant le port 21 ouvert sur le réseau local où je me trouve... et ainsi faire des recherches etc

Tu pourrais donner quelques exemples d'utilisation de
StreamReader

par ex
(admettons que j'aie réussi à avoir une liste de serveurs ftps...)
je voudrais parcourir tous les dossiers et sous dossiers d'un serveur quel commandes faut il utiliser?

Merci :)
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
10 févr. 2004 à 23:04
Pour le chemin complet de StreamReader : System.IO.StreamReader

Le StreamReader est surtout utilisé pour lire des données de type texte, cad des commandes ftp par exemple ou nimporte quel fichier .txt

[Membre du Labo .NET]
0
Rejoignez-nous