[DEPLACE] inclure des fichiers pdf dans les Resources de CSharp et comment y acc [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
- - Dernière réponse : jeMarley
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
- 23 avril 2010 à 15:04
Bonjour,

J'essaie d'inclure dans mon projet csharp des fichiers pdf.
J'arrive à y avoir accès avec un webform mais le pb est que les fichiers sont stockés sur le disque dur.

Est-il possible d'inclure mes fichiers pdf dans les resources de mon prog et de les récuperer dans ma webform ?

J'ai le même pb avec des fichiers mp3.

J'y ai accès avec wmp mais les mp3s sont lus depuis un emplacement sur le dd et non pas depuis les resources de mon prog.

Est-il possible de tout regrouper dans les resources de "mon" prog et de réaliser mes rêves ???

Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
3
Merci
Bonjour,

Il est possible d'ajouter des fichiers dans un projet en tant que "Ressources incorporées" (fenêtre des propriétés dudit fichier dans ton projet).
Par contre, pour y accéder, tu risque de devoir récupérer un stream, et je ne sais pas comment le manipuler (je l'ai fait pour des image, mais jamais avec des pdf ou des mp3).

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Neo020585
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
pour les questions Webform / ASP.Net il faut aller sur le forum www.aspfr.com

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
1
0
Merci
Bonjour et merci,

Je me disais bien que c pas si facile (tout ne tient qu'à un fil ;-)

En tout cas j'ai des pistes de recherches qui m'encouragent.
Je vais regarder du côté fenêtre de propriétés et bien sûre sur www.aspfr.com.

Encore merci et vive la prog.
Commenter la réponse de cs_MoKaLux
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
1
0
Merci
voilà :

static
string pathToAsmbly =
Path.GetDirectoryName(
Assembly.GetExecutingAssembly().Location);

public
string pathToMp3sC01T01Dr =
Path.Combine(pathToAsmbly,
@"DATAS MdM T01\mp3s\Dr V Abdur Raheem\cours_n01_tome_1 Dr V. Abdur Raheem.mp3");

public
string pathToPdfsC01T01 =
Path.Combine(pathToAsmbly,
@"DATAS MdM T01\pdfs\cours_n01_tome_1.pdf");

HISTOIRE DE DIRE QUE C BIEN D'AIDER AUTRUIS

VIVE LA PAIX
Commenter la réponse de cs_MoKaLux
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010
1
0
Merci
bonjour!! je suis un amateur de programmation,j'essaie d'implanter un fichier type"wmp" dans le ressource de mon prog cela et il possible??si oui comment faire et comment y accèder pour la lecture après???? je compte sur votre aide!!!!merci

bob
Commenter la réponse de jeMarley