Xml : rien ne s'enregistre dans mon fihier xml !!!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Salut,

Tout est marqué dans le titre !!!!
Voici mon code !!!

$fichier = 'post.xml';


$dom = new DOMDocument('1.0', 'UTF-8');
$dom -> load($fichier);


$root = $dom->documentElement;


 $new_post = $dom -> createElement ('post');
  $new_pseudo = $dom -> createElement ('pseudo');
   $pseudo_content = $dom -> createTextNode ($_POST['pseudo']);
  $lepseudo = $new_pseudo -> appendChild ($pseudo_content); 
  $new_message = $dom -> createElement ('message');
   $message_content = $dom -> createTextNode ($_POST['message']);
  $lemessage = $new_message -> appendChild ($message_content);


 $new_post -> appendChild ($new_pseudo);
 $new_post -> appendChild ($new_message);


$root -> appendChild ($new_post);


$dom -> save ("post.xml");


print($dom -> saveXML());

Merci d'avance !!!



Si t'a besoin d'aide, MP !!!

5 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
en fait ça s'enregistrait mais avec notepad rien ne s'affiche et avec internet, rien ne s'affiche non plus, il n'y a qu'avec bloc note que je vois réellement le contenue du fichier xml !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

moi ça marche très bien : j'ai juste remplacé tes POST :
<?php
$fichier = 'post.xml';
$dom = new DOMDocument('1.0', 'UTF-8');
$dom -> load($fichier);

$root = $dom->documentElement;

$new_post = $dom -> createElement ('post');
$new_pseudo = $dom -> createElement ('pseudo');
$pseudo_content = $dom -> createTextNode ('toto');
$lepseudo = $new_pseudo -> appendChild ($pseudo_content);
$new_message = $dom -> createElement ('message');
$message_content = $dom -> createTextNode ('bla');
$lemessage = $new_message -> appendChild ($message_content);

$new_post -> appendChild ($new_pseudo);
$new_post -> appendChild ($new_message);

$root -> appendChild ($new_post);

$dom -> save ($fichier);

print($dom -> saveXML());
?>

Donc à mon sens, c'est que tes POST ne sont pas là.
Tu dois avoir des erreurs...si tu n'en as pas, mets un error_reporting(E_ALL); en début de script.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ok, mais même avec error reporting ça n'affiche rien et ça n'enregistre rien non plus !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Si tu copier le script que je t'ai donné tout seul, il se passe quoi ?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
rien !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!