UserForm visible en tache de fond.

Résolu
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 14 avril 2008 à 15:52
brunetnicolas Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 14 avril 2008 à 17:49
Ami(e)s programmeurs et programmeuzes bonjour,

Dans mon programme je fait appelle à un BAT qui change l'IP de l'ordinateur, c'est donc une opération qui peut prendre du temps.
Pour que l'utilisateur du programme ne se demande pas ce qui se passe j'ai voulu mettre un tcho dialogue :

UserForm7.Show
Call Config_IP
UserForm7.Hide

Le UserForm ne contient qu'un Label avec écrit "veuillez patienter".

Le probleme c'est que pour que la fonction Config_IP soit appelée il faut fermer le UserForm, ce qui rend le UserForm inutile.

Ya t'il un moyen de continuer le programme tout en laissant visible le UserForm?

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 16:05
Salut,
Est ce un UserForm Modal?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 16:24
Re,

Tu aurais pu utiliser pour lancer le BAT depuis le USerFOrm l'événement Activate d'un UserForm

Private Sub UserForm_Activate()

End Sub

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
brunetnicolas Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 avril 2008 à 17:49
Private Sub UserForm_Activate()
    me.visible = True
    DoEvents

'**** lance ton batch ici

End Sub

voila le code à l'interrieur de celui qu'a fait jrivet ;)
3
brunetnicolas Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 avril 2008 à 16:03
et si tu appelais ton BAT a partir de ta UserForm7?

cela marcherait il?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brunetnicolas Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 avril 2008 à 16:04
et si tu appelais ton BAT a partir de ta UserForm7?

cela marcherait il?
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
14 avril 2008 à 16:12
Brunet nicolas : J'avais penser a lancer mon BAT depuis ma UserForm mais je ne sais pas comment faire (je cherchais justement quelque chose du style UserForm7_OnOpen() comme pour un WorkBook mais je n'ai rien trouvé de semblble).

Jrivet, je ne l'ai pas déclaré comme telle, mais en regardant les propriétés de ma fenetre j'ai vu "showModal = true".

Ok j'ai regarder l'aide, si je passe cette propriété a False ca fonctionne.

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous