UserForm visible en tache de fond. [Résolu]

cs_faucheuse 309 Messages postés jeudi 10 janvier 2008Date d'inscription 27 octobre 2011 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 15:52 - Dernière réponse : brunetnicolas 3 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention
- 14 avril 2008 à 17:49
Ami(e)s programmeurs et programmeuzes bonjour,

Dans mon programme je fait appelle à un BAT qui change l'IP de l'ordinateur, c'est donc une opération qui peut prendre du temps.
Pour que l'utilisateur du programme ne se demande pas ce qui se passe j'ai voulu mettre un tcho dialogue :

UserForm7.Show
Call Config_IP
UserForm7.Hide

Le UserForm ne contient qu'un Label avec écrit "veuillez patienter".

Le probleme c'est que pour que la fonction Config_IP soit appelée il faut fermer le UserForm, ce qui rend le UserForm inutile.

Ya t'il un moyen de continuer le programme tout en laissant visible le UserForm?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 16:05
3
Merci
Salut,
Est ce un UserForm Modal?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 16:24
3
Merci
Re,

Tu aurais pu utiliser pour lancer le BAT depuis le USerFOrm l'événement Activate d'un UserForm

Private Sub UserForm_Activate()

End Sub

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
brunetnicolas 3 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 17:49
3
Merci
Private Sub UserForm_Activate()
    me.visible = True
    DoEvents

'**** lance ton batch ici

End Sub

voila le code à l'interrieur de celui qu'a fait jrivet ;)

Merci brunetnicolas 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de brunetnicolas
brunetnicolas 3 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 16:03
0
Merci
et si tu appelais ton BAT a partir de ta UserForm7?

cela marcherait il?
Commenter la réponse de brunetnicolas
brunetnicolas 3 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 16:04
0
Merci
et si tu appelais ton BAT a partir de ta UserForm7?

cela marcherait il?
Commenter la réponse de brunetnicolas
cs_faucheuse 309 Messages postés jeudi 10 janvier 2008Date d'inscription 27 octobre 2011 Dernière intervention - 14 avril 2008 à 16:12
0
Merci
Brunet nicolas : J'avais penser a lancer mon BAT depuis ma UserForm mais je ne sais pas comment faire (je cherchais justement quelque chose du style UserForm7_OnOpen() comme pour un WorkBook mais je n'ai rien trouvé de semblble).

Jrivet, je ne l'ai pas déclaré comme telle, mais en regardant les propriétés de ma fenetre j'ai vu "showModal = true".

Ok j'ai regarder l'aide, si je passe cette propriété a False ca fonctionne.

Merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_faucheuse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.