Lecture d'un fichier *.CSV

cs_Hugogo44 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 14 avril 2008 à 11:18
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 15 avril 2008 à 14:31
Bonjour à tous, je souhaiterais savoir si quelqu'un connaît un API permettant la lecture d'un champ (ligne, colonne) d'un fichier au format CSV? Je souhaite effectuer cette opération afin de traiter une partie des données par la suite.
Merci à tous de votre aide précieuse.

Hugogo44

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 avril 2008 à 12:42
Salut:

Je te confie un petit secret. Chaque fois que j'ai besoin d'une API Java dans une domaine donnée j'utilises comme mot clef "sourceforge".

D'après Wiki:

"SourceForge (ou SF) est un système de gestion de développement de logiciel collectif et de gestion de versions. Il fournit une interface unifiée à une série de logiciels serveur et intègre plusieurs applications à source ouverte et/ou libre (tels mailman et CVS). Il est produit par VA Software."

La recherche donne:

http://supercsv.sourceforge.net/
0
cs_Hugogo44 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
14 avril 2008 à 13:39
Ok, merci, je vais essayer de m'en sortir comme ça. Plus qu'à mettre en oeuvre...
0
cs_Hugogo44 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
15 avril 2008 à 10:16
Bonjour,
Après avoir analyser cet API qui me paraît bien util dans mon cas, j'ai beaucoup de mal à mettre en oeuvre la simple ouverture d'un fichier *.csv, qui peut, en fait, être considéré comme un fichier texte avec séparateurs et retour chariot. Merci à ceux qui auront la patience de combler mes lacunes en Java pour me mettre sur la voie...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
15 avril 2008 à 14:31
Salut:

Pour simplifier les choses, utilises:

1. La méthode split de la classe String

2. La classe StringTokenizer.

Afin de découper un fichier CSV.
0
Rejoignez-nous