Remplir automatiquement un formulaire

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008
-
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
-
Bonjour,
je voudrais pouvoir remplir, automatiquement, sur un site unique, des formulaires, avec VBA word de préférence.
Les éléments figurent sur un formulaire.doc dont les rubriques sont toujours les mêmes mais le contenu varie.
Mes recherches se sont orientées vers 3 voies :

 1°) Internet explorer garde la trace du dernier formulaire entré mais pour moi il faut changer le contenu à chaque fois. Peux t'on accéder, par programme, à ces zones mémoires ?
 2°) j'ai trouvé sur ce site un code source Visual Basic qui s'appuie sur Google qui répondrait en partie à mon problème mais je n'en ai pas vraiment le mode d'emploi (j'ai envoyé un mail à Thejojo) et de toute façon, il faudrait que je bascule ce programme sur VBA seul langage auquel j'ai accés dans l'association ou je suis bénévole.
 3°) j'ai trouvé des programmes en HTML, mais, la aussi, ça dépasse mes compétences.

Je tourne en rond, tourne en rond, tourne en rond, ...
Quequ'un peut-il m'aider?
Merci

10 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Moi j'essaierai de recupérer le code source de la pge, repéré ou sont les infos entrées et les changé.
Par contre je ne pense pas que tu puisse envoyer la page de manière a l'ouvrir sur internet.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

Merci de ta réponse faucheuse, mais je ne peux pas accéder au code source ou je ne sais pas. Le fichier est sur un intranet.
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

C'est l'intranet de ton entreprise?

Tu pourrais récuperer le code par un fichier BAT (je ne connais les commandes dsl), ensuite l'ouvrir dans ta macro comme un fichier texte.

Pour les commandes BAT, oriente tes recherches vers "telnet" je pense que c'est avec ca que tu pourras récupérer le code source.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

Je suis nul!
Oui, il s'agit d'une association ou je suis bénévole.
Le code source est dans affichage. J'ai recherché les input correspondant aux zones formulaire à renseigner et j'ai trouvé, par exemple :

<tr>
<td class="cellBold">Personne en charge (chez le bénéficiaire)</td>
<td colspan="3">
</tr>

il me reste à trouver comment accéder à cette URL par programme et à inscrire les données. Je vais me documenter et, si tu le veux bien, je reviendrai vers toi.
A +
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Si tu commence en pensant "Je suis nul!" tu n'ira pas bien loin, croit en mon expérience ;).

Quel logiciel est utilisé pour "heberger" les pages? si c'est EasyPHP ou un logiciel de ce genre se ne sera pas trop compliqué.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

J'ai progressé depuis mon dernier e-mail.
Je « bidouille » un programme pêché sur VBFRANCE, pour l'adapter à mon problème : remplir automatiquement un formulaire sur un intranet auquel j'accède régulièrement.
Je passe la première page (authentification), mais quand j'arrive sur la seconde (page de menus) et quand j'essaie d'accéder à l'item « Missions », j'ai ce message :
Variable objet ou variable bloc with non définie.
Voici la partie du code source de la page :

<tr>
<td align="right">[Missions/menu.asp ]</td>
<td>[Missions/menu.asp MISSIONS
]</td>
<!--
<td align="right">[# ]</td>
<td>[# MISSIONS
]
La gestion des missions est exceptionnellement
indisponible le 2 et le 3 mars 2006.</td>
-->
</tr>

et le programme

' Formulaire

'rempli les champs nécessaires...
IE.Document.All("NumExp").Value = 14298
IE.Document.All("motDePasse").Value = "nemo"
IE.Document.All("envoyer").Click 'clique sur le bouton...

Do While IE.ReadyState <> 4
DoEvents
Loop

IE.Document.All("Missions/menu.asp").Click
Do While IE.ReadyState <> 4
DoEvents
Loop

Stop

Peux-tu m?aider?
Merci
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

Salut faucheuse,


je crois avoir progressé en remplaçant :
 IE.Document.All("Missions/menu.asp").Click
    Do While IE.ReadyState <> 4
    DoEvents
    Loop 

 par

'Créer un objet
Dim FSO, fnm


Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


'Composer le chemin complet du fichier
Set fnm = FSO.GetFile(server.MapPath("Missions/menu.asp/"))


'Attention au \


'Vérifier que ce fichier existe bien et l'ouvrir
If FSO.FileExists(fnm) Then Set inF = FSO.OpenTextFile(fnm, 1, False)
 


'Ensuite soit lire tout le fichier d'un coup
fnm = inF.readAll

Mais je ne maîtrise pas et je débouche sur un objet requis sur la ligne Set FSO
Est-ce dans tes cordes?
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Nan c'est pas dans mes cordes du tout, desolé mais j'apprend moi aussi le VBA, pour l'instant je n'ai pas encore utilisé de FSO, et je suis en période ecole, je n'ai donc aucun moyen de vérifier (désolé).

Aprés relecture, FSO n'est pas un  objet XD...mais de toutes facon je ne maitrise pas.

Ya pas moyen que tu l'ouvre simplement avec Open?
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

Bonjour Faucheuse,


pour l'instant, j'ai tout simplement indiqué la prochaine adresse http mais je voudrais mieux comprendre comment fonctionne le HTML et l'hypertexte.


A +
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Comment fonctionne l'HTML?? Bin c'est un langage de programmation Web (pour creer des sites internet simples)