Barre de défillement dans une textbox

Résolu
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
-
J'ai créé une interface qui permet de écrir sous forme de programme des coordonnées. Et je voudrais qu'à chaque fois qu'un morceau de text s'écrit, ma barre de défillement montre cette partie (et ne remonte pas jusqu'en haut).
Merci d'avance pour votre aide!

12 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

On a déjà du te le dire mais "ca ne fonctionne pas" ne veux RIEN dire pour nous. NOus ce que l'on souhaite savoir c'est y a t il erreur ou pas ?

J'ai testé ce code avant de le proposé.
Un Formulaire avec un TextBox:
Propriété
- MultiLine à True
- ScrollBars à 2 - Vertical.
- Height = 675

Un Bouton

Ce code pour tester (suffit d'appuyer sur le bouton => cela ne fait ce que tu souhaites, alors expliques mieux car je ne comprend plus)

Option Explicit

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_LINESCROLL = &HB6

Private Sub Command1_Click()
  Call SendMessage(Text1.hwnd, EM_LINESCROLL, 0, 0)
End Sub<hr />Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
   Text1.Text = Text1.Text & "Ligne " & i & vbCrLf
Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Quel est le code utilisé pour l'ajout du text dans le famleux TextBox?

Peu être peux tu essayer de jouer avec la propriété SelStart du TExtBox

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

le code utilisé pour l'ajout de text dans ma textbox c un bouton!
Je n'ai pas de propriété SelStart dans ma TExtBox!
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Lorsque tu ajoute du texte, tu utilise la méthode AppendText() ?
Pour aller directement au dernier élément ajouté, je te conseille TextBox1.ScrollToCaret()

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
De quel VB parle t on?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Effectivement, comme jrivet le signale, je tiens à préciser que mon code est du VB.NET.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

Et bien moi je bosse sur Visual Basic 6.0!
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

Essaie peu être

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_LINESCROLL = &HB6

Private Sub Command1_Click()
   Call SendMessage(Text2.hwnd, EM_LINESCROLL, 0, 0)
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

NB: SelStart Propriété disponible dans le code.
De plus de dire "

le code utilisé pour l'ajout de text dans ma textbox c un bouton!"  ne le prend pas mal mais cela n'aide pas. Nous ce que l'on souhaite c'est le code qui s'execute lors de l'appui sur le bouton.

Enfin... essaie ce que je t'ai donné

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Ou simplement ceci :

With Text2
.SelStart = Len(.Text)
End With
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

Jrivet, j'ai essayé se que tu m'as donné mais ça ne fonctionne pas!
Quand a Kristof-Koder je vais essayer se que tu m'as donné!
Encore merci pour votre aide.
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

Cookie
:
Anciennement


petit
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

C'est bon ça fonctionne, je l'avais mal utilisé.
Merci!