Information systeme

mecsensible Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 14 avril 2008 à 05:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 avril 2008 à 09:15
Bonjour

Je cherche une maniere pour lister l'ensemble des logciels instalés sur un ordinateur
je suis en train de develloper une simple appliation , à pour but d'executer quelque fichier pdf (catalogues) , et je voulais faire un teste si l'utilisateur à dèjà  Acrobat installé si non je lui affiche un message pour lui dire d'installer le logiciel ,
tout sa je pourrais le faire , mais je sais dèjà pas comment lister les logiciels présents sur le PC

et merci pour votre aide

à bientot

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 08:17
Salut,
Essaie ceci si tu es bien en VB6

Public Declare Function RegOpenKey& Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long)
Public Declare Function RegCloseKey& Lib "advapi32.dll" (ByVal kkey As Long)
Public Function IsReaderExist() As Boolean
 Dim hKey  As Long
 'Test sur la clé AcroExch.Document
 If RegOpenKey(HKEY_CLASSES_ROOT, "AcroExch.Document", hKey) = 0 Then
   IsReaderExist = True
   RegCloseKey hKey
 Else
   IsReaderExist = False
 End If
End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 avril 2008 à 09:15
s'il s'agit simplement de savoir si un viewer (quelconque) est associé aux fichiers de type PDF, utilises l'API
FindExecutable
0
Rejoignez-nous