Interdire f5 et retour en arriere

wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009 - 13 avril 2008 à 18:43
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 avril 2008 à 23:47
Bonjour,

Je fais un jeu en php et mon objectif est d'interdire au joueur de faire un retour en arriere ou de faire un refresh (F5).


Comment est ce que je pourrais le mettre en oeuvre ?


 


Merci d'avance pour votre aide !

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
13 avril 2008 à 19:31
Salut,

Pour ça, il faut l'obliger à utiliser un navigateur que tu auras développé toi-même et qui n'aura pas la fonction d'actualisation ni de retour arrière.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
wadpap13 Messages postés 67 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
13 avril 2008 à 19:38
Oui mais là c'est un peu compliqué comme méthode...

Il n'y a pas quelque chose que l'on puisse faire au niveau du code php ?
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
13 avril 2008 à 19:46
Ben non. Sinon je te l'aurais dit.
Le rafraichissement et le retour en arrière (la navigation, quoi...) sont gérés par le navigateur. PHP est interprété sur le serveur... PHP n'a aucun contrôle sur le navigateur (c'est peut-être la première base à avoir quand on code en php orienté web).

Y'a peut-être des scripts en JS qui permettent de limiter, mais c'est toujours pareil : le JS, ça se désactive sur le navigateur. Comme c'est géré par le client, tu ne PEUX PAS avoir un contrôle sûr et fiable sur ce que fait le visiteur avec son navigateur (heureusment, sinon bonjour le bordel).

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 avril 2008 à 23:47
salut
t'as rien du genre ni en php ni en js... (ou alors, c'est pas portable, et pas fiable, et meme franchement, j'en doute...)
0
Rejoignez-nous