JTextField + JTable

Résolu
cs_kawim Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 13 avril 2008 à 18:08
cs_kawim Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 22 avril 2008 à 16:55
Bonjour a tous,

Voila, j'ai probleme pour afficher le contenu saisie dans des JTextField et les afficher dans une JTable, si quelqu'un peut m'aider a resoudre ce probleme je lui serais reconnaissant, j voudrais poster mon code mais quand je fais coller le code apparait sans espace et devient incomprehensible.

Merci a tous.

3 réponses

extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
17 avril 2008 à 10:27
Salut,

Dans ta fonction create :
   public void Create()
     { String t1 = tf3.getText();
      int n1 = Integer.parseInt(t1);
    
      String t2 = tf4.getText();
      int n2 = Integer.parseInt(t2);
   
     long val = (long)n1 + ((long)n1/100) * (long)n2;
     String v = String.valueOf(val);
   
     tf5.setText(v);
   
     String f1 = tf1.getText();
     String f2 = tf2.getText();     String f3 tf3.getText();> A cette endroit, il y avait un Ti non créé alors que tf3 existe bien lui
   
   
     obj = new Object[][] {{1,2,3,4},{f1,f2,f3,v}};
     DefaultTableModel dtm = new DefaultTableModel(obj,vals);
     tab.setModel(dtm);
     
      }

A++
extraman1
3
cs_kawim Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
13 avril 2008 à 18:11
Voila le code j l'es réecris j'espere qu'il y aura des espace cette fois . . .

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.*;
import javax.swing.border.*;
import javax.swing.table.TableModel;
import javax.swing.table.TableColumn;

class Art extends JFrame implements ActionListener
{public Art ()

{ setTitle("Programme article");
setSize(1450,950);


Container contenu = getContentPane();
contenu.setLayout(new FlowLayout());
contenu.setBackground(Color.darkGray);

P1 = new JPanel();
contenu.add(P1);
P2 = new JPanel();
P3 = new JPanel();
contenu.add(P3);
P4 = new JPanel();
contenu.add(P4);

P2.setLayout(new BorderLayout());
P2.add(P1,BorderLayout.NORTH);
P2.add(P3,BorderLayout.CENTER);
P2.add(P4,BorderLayout.SOUTH);
contenu.add(P2);
P1.setBackground(Color.darkGray);
P2.setBackground(Color.darkGray);
P3.setBackground(Color.darkGray);
P4.setBackground(Color.darkGray);

l1 = new JLabel("Articles :");
l1.setForeground(Color.red);
tf1 = new JTextField(15);
P1.add(l1);
P1.add(tf1);

l2 = new JLabel("References :");
l2.setForeground(Color.red);
tf2 = new JTextField(15);
P1.add(l2);
P1.add(tf2);

l3 = new JLabel("Prix hors taxe :");
l3.setForeground(Color.red);
tf3 = new JTextField(15);
P1.add(l3);
P1.add(tf3);

l4 = new JLabel("Taux TVA :");
l4.setForeground(Color.red);
tf4 = new JTextField(15);
P1.add(l4);
P1.add(tf4);

l5 = new JLabel("Prix TTC :");
l5.setForeground(Color.red);
tf5 = new JTextField(15);
P1.add(l5);
P1.add(tf5);

tab = new JTable();
P3.add(new JScrollPane(tab));


B1 = new JButton("Create");
B2 = new JButton("Quitter");
B3 = new JButton("Nouveau");
P4.add(B1);
P4.add(B3);
P4.add(B2);

B1.addActionListener(this);
B2.addActionListener(this);
B3.addActionListener(this);


}

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{ Object source = e.getSource();
if (source == B1) Create();
if (source == B2) End();
if (source == B3) New();
}

public void Create()
{ String t1 = tf3.getText();
int n1 = Integer.parseInt(t1);

String t2 = tf4.getText();
int n2 = Integer.parseInt(t2);

long val = (long)n1 + ((long)n1/100) * (long)n2;
String v = String.valueOf(val);

tf5.setText(v);

String f1 = tf1.getText();
String f2 = tf2.getText();
String f3 = Ti.getText();


obj = new Object[][] {{1,2,3,4},{f1,f2,f3,v}};
DefaultTableModel dtm = new DefaultTableModel(obj,vals);
tab.setModel(dtm);

}

public void New()
{ tf1.setText("");
tf2.setText("");
tf3.setText("");
tf4.setText("");
tf5.setText("");
tf1.setFocusable(true);

}

public void End()
{System.exit(0);
}

private JPanel P1,P2,P3,P4;
private JTextField tf1,tf2,tf3,tf4,tf5;
private JLabel l1,l2,l3,l4,l5;
private TextArea Ti;
private JButton B1,B2,B3;
private JTable tab;
private TableModel tm;
private String[] vals = new String[] {"Nom article","Reference","Prix
unnitaire","Prix ttc"};
private Object obj[][] = new Object[4][4];

}

public class Grille
{public static void main(String[] args)
{ Art C = new Art();
C.setVisible(true);
}
}
0
cs_kawim Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
22 avril 2008 à 16:55
salut tout le monde,

Je te remercie beaucoup extraman1, c bien Ti qui a bloqué tous, merci beaucoup tu m'a sauvé :D , ca marche tres bien mnt. GG
0
Rejoignez-nous