Un grand problème

dorsaf2008
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008
- 13 avril 2008 à 13:04
dorsaf2008
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008
- 14 avril 2008 à 07:56
salut tous le mande !
j'ai un probleme dans l'ajout d'un enregistrement dans un table oracle ,
voila le code:
 
Data.rsbungalow.Open
 Data.rsbungalow.AddNew
Data.rsbungalow.Fields(0) = Text1.Item
Data.rsbungalow.Fields(1) = Text2.Item
Data.rsbungalow.Fields(2) = Text3.Item
Data.rsbungalow.Fields(3) = Text4.Item
Data.rsbungalow.Fields(4) = Text5.Item
Data.rsbungalow.Fields(5) = Text6.Item
Data.rsbungalow.Fields(6) = Text7.Item
Data.rsbungalow.Update
  Data.rsbungalow.Close
 
il me presente l'erreur suivante:
cette argument n'est pas facultatif !
merci d'avance

6 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
13 avril 2008 à 17:48
Salut
Data est de quel type ? ADODB ?
Text1 à Text6 sont de quel type ?
Sur quelle ligne as-tu cette erreur ?
Quel est le contenu de TextX lors de l'erreur ?

Syntaxe complète sous ADODB : Fields(0).Value

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
dorsaf2008
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

13 avril 2008 à 20:13
salut Jack!
j'ai essayer la syntaxe complete mais la meme erreur existe (à ligne 1!)
merci d'avence!!!!
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
14 avril 2008 à 00:01
Je répète :
   Data est de quel type ? ADODB ?
   Text1 à Text6 sont de quel type ?
   Quel est le contenu de TextX lors de l'erreur ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
14 avril 2008 à 01:20
Salut,
Si c' est à la première ligne , tape une virgule après Open et lis ce qu' il demande
comme argument en plus.

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
14 avril 2008 à 01:21
tapes une virgule ou fais un espace ...

<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
/PRE>
0
dorsaf2008
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

14 avril 2008 à 07:56
bonjour jack !
j'utulise l'ADODB, mes zones de texte sont des chaines de caractères ,lors de l'erreur contienent les valeurs que j'ai voulu entrer à la base !
merci autrefois Jack !
0