Ecrire un fichier xml

creanova2000 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 7 août 2003 à 02:43
creanova2000 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 9 août 2003 à 04:03
bonjour;
mon problem c'est que je veux enregistrer les variabbles suivantes (no,client) dans un fichier xml de non 0012.xml
no= 001, client= ashcity
no=002 , client = starkem
...

veiullez me donner un code exemple s'il vous plait.

merci de votre aide.

3 réponses

cs_CapsLock Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2003 1
7 août 2003 à 16:22
Tien voici un exemple qui peut-être pourra t'aider.

******************************************
//Pour enregistrer des informations dans un XML, moi j'utilise
//pratiquement toujours un DataSet.
//C'est plus facile et tu peux traiter les information comment
//un structure de données.

//Création d'un DataSet
DataSet dataSet = new DataSet("Structure");

//Création du DataTable
DataTable dataTable = new DataTable("Information");
dataSet.Tables.Add(dataTable);

//Ajout des colonnes pour faire le traitement.
dataTable.Columns.Add(new DataColumn("No",typeof(int)));
dataTable.Columns.Add(new DataColumn("Client",typeof(string)));

//Ajout des valeurs dans la table.
DataRow dataRow = dataTable.NewRow();
dataRow["No"] = 1;
dataRow["Client"] = "ashcity";
dataTable.Rows.Add(dataRow);
//...
//Ensuite, tu ajoutes les autres valeurs.

//Maintenant, il faut sauvegarder la structure du DataSet en
//XML.
//Et sauvegarder les données aussi.
dataSet.WriteXmlSchema(@"C:\structure.xml");
dataSet.WriteXml(@"C:\data.xml");

//Pour charger le xml en DataSet, il faut utiler les méthodes:
//dataSet.ReadXmlSchema();
//dataSet.ReadXml();
********************************************

Tu m'en redonnera des nouvelles.
0
creanova2000 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 5
8 août 2003 à 23:09
merci
voila j'ai essayer ce que tu m'as donner et ca marche.

la question qui reste c'est :

jai :
string filename= Fab.userinfo();
string year= System.DateTime.Now.year;

je veux mettre ces deux variables dans la construction du fichier XML de la facon suivante:

dataSet.WriteXmlSchema(@"C:\la variable year\la variable file name");
dataSet.WriteXml(@"C:\C:\la variable year\la variable file name");

j'ai essayer presque tout mais ca ne marche pas

merci encore.
0
creanova2000 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 5
9 août 2003 à 04:03
Voila je l'ai fait et ca marche maintenant
voici comment j'ai resolu le problem:

dataSet.WriteXml("\\\\server\\+la variable year+\\+la variable file name+");

ca marche
merci de toute votre aide a tous
a la prochaine
:)
0
Rejoignez-nous