Longueur chaine de caractère en C/C++ [Résolu]

cs_Folcoche 2 Messages postés dimanche 12 mars 2006Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 12 avril 2008 à 17:19 - Dernière réponse : cs_Folcoche 2 Messages postés dimanche 12 mars 2006Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention
- 12 avril 2008 à 18:47
Bonjours,

Je dois réaliser le jeu du pendu en Console windows, a partir du logiciel Dev C++.
Je bute sur une soucis de longueur de chaine de caractère.

Voici mon sous programme :

void lire_mot (chaine & mot, int taille)
{
     cout << "Tapez votre mot : " ;
     cin.getline (mot,MAX);        // saisie de la chaine de caractere
     taille = 0;
     d2a(mot);                     // suppression des accents
     strupr(mot);                  // conversion en majuscule
     taille = strlen(mot);         // mesure la taille du mot
     system("cls");                // efface l'ecran
}

le programme se compile comme il faut, je fais un test rapide par exemple le mot "pendu", il m'affiche le mot comme je le souhaite mais le seul probleme c'est la longueur du mot. Il m'affiche 2293700.
Je ne vois pas où est l'erreur. Le programme me donne t'il la longueur en ascii ?!

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Arnotic 936 Messages postés dimanche 1 avril 2001Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 12 avril 2008 à 17:37
3
Merci
void lire_mot (chaine & mot, int *taille)
{
     cout << "Tapez votre mot : " ;
     cin.getline (mot,MAX);        // saisie de la chaine de caractere
     taille = 0;
     d2a(mot);                     // suppression des accents
     strupr(mot);                  // conversion en majuscule
     *taille = strlen(mot);         // mesure la taille du mot
     system("cls");                // efface l'ecran
}

void test() {
   int iTaille;
   char szMot[256];
   lire_mot(&szMot, &iTaille);
}

Faut passer un pointeur d'int à ta fonction.

@+
Arnotic,
Admin CS

Merci cs_Arnotic 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Arnotic
cs_Folcoche 2 Messages postés dimanche 12 mars 2006Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 12 avril 2008 à 18:47
0
Merci
Merci, ca marche
Commenter la réponse de cs_Folcoche

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.