écrire dans un fichier xml

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 12 avril 2008 à 14:21
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 13 avril 2008 à 16:59
Salut,

j'ai un code php pour écrire dans un fichier XML qui ne marche pas comme je voudrai : je voudrai que le message et le pseudo s'ajoute dans le fichier XML sauf que ça remplace au lieu de s'ajouter !!!

<?php

header('Content-Type: text/xml');

$xml = '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>';

$xml .= '\n<chat>\n';

if(isset($_POST['pseudo']) and isset($_POST['message'])) {

 $xml .= '<post>\n';

 $xml .= '<pseudo>'.$_POST["pseudo"].'</pseudo>\n';

 $xml .= '<message>'.$_POST["message"].'</message>\n';

 $xml .= '</post>\n';

}

$xml .= '</chat>';

$fichier = fopen("post.xml", "w+");

fwrite($fichier, $xml);

fclose($fichier);

header('Content-Type: text/html');

?>

<!-- Code colorisé via http://tools.codes-sources.com/colorizeCode.aspx
(Merci de conserver ce commentaire si vous utilisez ce code html) -->

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

30 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 avril 2008 à 13:19
je n'est pas DOM tout cour!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2008 à 13:28
C'est en built-in dans php5...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 avril 2008 à 13:33
c'est a dire ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2008 à 13:38
que tu n'as pas besoin d'activer DOM.
Il faut lire la doc, tout ça est marqué dans l'introduction de l'extension DOM.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 avril 2008 à 13:49
quel doc ???
Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2008 à 13:53
php.net ! Je t'ai donné le lien!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 avril 2008 à 14:22
ok, j'ai vu sur un site qu'il fallait juste inclure un fichier en php 5

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2008 à 14:32
Il ne faut rien inclure du tout...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 avril 2008 à 14:34
c'était un sois disant fichier dom.sol !!
Je suis sur la doc, je regarde !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
13 avril 2008 à 16:59
Re,

Pour ceux qui veulent connaitre le fin mot de l'histoire, déja il fallait suivre les conseil de malalam et comme ça ne marchait toujours pas il fallait supprimer la ligne :

;extension=php_domXML

dans le php.ini de wamp et redémarer les services !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous