écrire dans un fichier xml

Résolu
Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Salut,

j'ai un code php pour écrire dans un fichier XML qui ne marche pas comme je voudrai : je voudrai que le message et le pseudo s'ajoute dans le fichier XML sauf que ça remplace au lieu de s'ajouter !!!

<?php

header('Content-Type: text/xml');

$xml = '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>';

$xml .= '\n<chat>\n';

if(isset($_POST['pseudo']) and isset($_POST['message'])) {

 $xml .= '<post>\n';

 $xml .= '<pseudo>'.$_POST["pseudo"].'</pseudo>\n';

 $xml .= '<message>'.$_POST["message"].'</message>\n';

 $xml .= '</post>\n';

}

$xml .= '</chat>';

$fichier = fopen("post.xml", "w+");

fwrite($fichier, $xml);

fclose($fichier);

header('Content-Type: text/html');

?>

<!-- Code colorisé via http://tools.codes-sources.com/colorizeCode.aspx
(Merci de conserver ce commentaire si vous utilisez ce code html) -->

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

30 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
je n'est pas DOM tout cour!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
C'est en built-in dans php5...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
c'est a dire ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
que tu n'as pas besoin d'activer DOM.
Il faut lire la doc, tout ça est marqué dans l'introduction de l'extension DOM.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
quel doc ???
Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
php.net ! Je t'ai donné le lien!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
ok, j'ai vu sur un site qu'il fallait juste inclure un fichier en php 5

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Il ne faut rien inclure du tout...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
c'était un sois disant fichier dom.sol !!
Je suis sur la doc, je regarde !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Re,

Pour ceux qui veulent connaitre le fin mot de l'histoire, déja il fallait suivre les conseil de malalam et comme ça ne marchait toujours pas il fallait supprimer la ligne :

;extension=php_domXML

dans le php.ini de wamp et redémarer les services !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!