Aide en c

youssefmahdia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 30 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011 - 12 avril 2008 à 13:02
youssefmahdia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 30 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011 - 12 avril 2008 à 14:41
bonjour,
je vous prie mes chers amis de me fournir une méthode en c qui me permet de résoudre le problème suivant:
soit les 2 tableaux suivants:
u={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,...}
v={a,b,c,d,e,f,g,h,j,k,l,....}.
mon problème c'est comment associer à chaque élément de  u un élément de v, l'association est déterministe. c'est à dire
0 est associé à 1.
1                b.
2                c.
.
.
.
l'attribution sera utilisée par la suite pour d'autres modules. donc, j'ai besoin d'une fonction.
merci beaucoup pour vos aides précieuses.

2 réponses

cs_Scooper Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
12 avril 2008 à 13:54
c'est super simple ...

char v[26];
int u[26];

for(int i = 0;i<26;i++)
{
     u[i] = i;
    v[i] = 'a' + i;
}
0
youssefmahdia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 30 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011
12 avril 2008 à 14:41
salut monsieur,
merci pour l'aide, mais le problème est plus difficile que ça,
en fait, je travaille avec les CLV(codes à longueurs variables).
pour ces codes, on associe à chaque symbole un mot de code.
le problème est que les mots de code n'ont pas une meme longueur.
ainsi, je vais travailler avec un exemple très simple: le voila,
voila le code suivant:
c(a)=1;c(b)=01;c(c)=00.
après, je ne vais transmettre que des a, b et c, le codage fai attribuer à chaque élément (a, b ou c) son correspondant binaire(1, 01 ou 00).
donc, jai besoin d'une fonction qui permet d'associer à chaque symbole son correspondant binaire, et je veux après tester ça dans un petit programme.
merci beaucoup mon cher ami.
cordialement.
Youssef
0
Rejoignez-nous