Souci avec requete update sql $_post et boucle while

Résolu
jp1871
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008
- 11 avril 2008 à 23:14
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
- 14 avril 2008 à 20:20
Bonjour, je viens vous déranger en cete fin de semaine en esperant qu'une âme charitable puisse m'aider si ce que je désir faire est possible merci par avance.
Alors je voux explique j ai un diaporama  de photos avec mignatures générées a la volée qui renvoi aussi a une base de données pour generér le xml  jusque la il n y a aucun souci.
Mais je desirerai l'ameliorer en rajoutant une page  me permettant  de choisir la position (l'ordre numerique) dans laquelle les photos s afficheront.
Pour cela j ai  fai un formulaire qui est généré par une boucle limité par une variable ayant la valeur du  nombre de photos dans le dossier qui est renvoyé par la base de donnée, afin d avoir autant de input qu il y a de photos dans le dossier selectionné car je renvoi tout cela a une page php qui traite les donnéees transmises et les renvoi vers la base de données .
Code:
<form method="POST" action="test_renvoi-position.php" enctype="multipart/form-data" >
<?php
$i=0;
while ($user = mysql_fetch_array($resultatinsert)){
$i++;
?>
" type="hidden" value="<?php echo  $user['id'];?>">
" type="text" value="<?php echo $user['position_photo'];?>" size="5">
" width="60" height="60" />
&nbsp;
<?php
}
$nombreFot= mysql_fetch_array($resultatinsert);
?>
">

</form>
jusque là toujours aucun souci .
lorsque que sur la page qui traite mes données je fais les echo de mes variable avec les post il me renvoi tout ce qu il faut a cette etape je test ma requete en dur avant de l inclure a la boucle des $_post tout se passe comme prevu mais lorsque j inclu la requete dans la boucle rien ne fonctionne.
Code:
<?php
 require('./top.php');
 $i=1;
while($i<=$_POST['nombreFot']):
$id=$_POST['id'.$i];
$position_photos="postion_photos".$_POST['postion'.$i];
//$requeteinsert= 'UPDATE photo SET position_photos=1 WHERE id=18';/requete en dur
$requeteinsert="UPDATE photo SET position_photos=".$position_photos." WHERE id=".$id; /requete pour la boucle
$resultatinsert.=mysql_query($requeteinsert) or die(mysql_error());
echo "postion".$i." valeur ".$positon_photos." et id".$_POST['id'.$i]."
";//echo renvoyant les données de maniéres corect
$i++;
endwhile;
?>
Mon probléme est probablement une questions de syntaxe si cela est possible  et j ai essayé pas mal de choses mais là je seche .
et commencer le week end sur un probleme ne promet rien de bien ;)

vis comme en mourant tu voudrais avoir vécu
A voir également:

8 réponses

maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
14 avril 2008 à 20:20
Mais non tu n'es pas un gros naze, c'est juste que des fois on fait des erreurs bete. tan mieux si ça fonctionne bon courage pour la suite.

Si c'est reglé pense a reponse acceptée.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
14 avril 2008 à 17:37
Bonjour,

Tu m'as demandé de l'aide par mp.

Pour ton code tu as
while($i<=$_POST['nombreFot']):
[...]
endwhile;

Je ne connait pas cette écriture pour moi c'est while (condition) {
[...]
}

Après ton écriture est peut etre juste je ne suis pas sure.

<hr width="100%" size="2" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
jp1871
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

14 avril 2008 à 18:18
ben j ai test avec l autre ecriture c pareil et lezs echo me donne les bons resultat mais ca update pas

vis comme en mourant tu voudrais avoir vécu
0
jp1871
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

14 avril 2008 à 18:28
Je vien d essayer cela et rien;
 $i=1;
while($i<=$_POST['nombreFot']){
$idU=$_POST['id'.$i];
$poss="poss".$_POST['poss'.$i];
$requeteinsert="UPDATE photo SET position_photos='".$poss."' WHERE id=".$idU;
$resultatinsert.=mysql_query($requeteinsert) or die(mysql_error());
echo "postion".$i." valeur ".$poss." et id".$_POST['id'.$i]."
";
$i++;
}
vis comme en mourant tu voudrais avoir vécu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
14 avril 2008 à 18:32
Les names de tes imput c'est position_photos.$i et toi tu recuperes $_POST['poss'.$i] c'est normal?
0
jp1871
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

14 avril 2008 à 18:41
en fait mes input sont dans une boucle et ils s apellent
poss1,poss2,poss3 et comme la boucle n as pas de limiteur definit vu qu il change suivant le nombre de photos et donc il peut y en avoir 1 comme 40 et donc je l ai recup par post et la je refai une boucle comme je te dis ce qui est etonnant c est que les echo marque tout sans souci je bur plus que ma requete je croi ;)
vis comme en mourant tu voudrais avoir vécu
0
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
14 avril 2008 à 19:10
Ben justement je vois rien de ce nom!!!

>>" type="hidden" value="<?php echo  $user['id'];?>">
>>" type="text" value="<?php echo $user['position_photo'];?>"

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
jp1871
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

14 avril 2008 à 19:39
ben en fait je suis un gros naze qui a reussi a etre aveuglé par l inatention ca fonctionne merci de l interet et du temps passé a cherché mon souci
vis comme en mourant tu voudrais avoir vécu
0