Afficher une image dans un popup qui suis la souris au survole d'une image [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 11 avril 2008 à 16:27
Bonjour a tous,

voila, j'ai repérer sur un site, une fonction qui me serai bien utile pour mon site...
je souhaiterai que au survole d'une image, une autre image (le format plus grand de cette image par exemple) s'affiche et suive la souris sur toute la zone de l'image survolé...

pour vous expliquer, allez voir sur ce site... j'aimerai la meme fonction qui permet d'afficher les logos quand on survole de T-shirt...

http://rioter-france.fr.nf/

j'ai tenté plusieurs code...en vain... ça bug !

merci pour votre aide !
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
Bonjour,

>>pour vous expliquer, allez voir sur ce site...
    ben... ce ne serait pas plus simple que tu expliques ? non ?

>>j'aimerai la meme
fonction qui permet d'afficher les logos quand on survole de T-shirt...
    et si tu regardais comment ils font. ?
    puis tu demandes si tu peux copier/utiliser, et si tu as l'autorisation... ça baigne.

>j'ai tenté plusieurs code...en vain... ça bug !
    certes.. mais nous, si on ne voit pas ce que tu fais, on va avoir du mal à te corriger...

    tout ce que tu veux faire existe (  sur CodesSources sans va sans dire,
          donc ça va bien mieux en le disant ).
          ch'tite recherche + regroupement de quelques fonctions... et basta

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
0
Merci
je comprend,
je suis novice et je me contente de copie coller les codes sources de CodesSources :)
en essayant de les adapter et de les comprendres...
mais là je buche serieux...
voici un lien de là ou j'en suis...
http://www.kgs.be/NEWSITE/essai/essai5.html

le popup ne veux pas s'effacer et il ne veux pas suivre la souris...

voila, merci pour votre aide
Commenter la réponse de junkily
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
il y a des erreurs... il faut les corriger.   (**)
    j'ai encore du faire l'effort d'aller sur le lien !
    tu ne peux pas nous faire UNE PETIT EXTRAIT de ce qui ne fonctionne pas ?
    le nécessaire, mais pas plus !

(**) ça aide
¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
0
Merci
je ne suis pas spécialiste donc je ne sais meme pas a koi corresponde les erreurs...

en html je m'en sors, mais dès qu'il y a du java... c'est moins drole pour moi...

je vais continuer mes recherches de "script tout fait" et puis voila...

merci quand meme
Commenter la réponse de junkily
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>je ne sais meme pas a koi corresponde les erreurs...
    sans être un spécialiste, undefined comme erreur, c'est assez simple.
    indéfini, en plus il te le dis sur text !!!

function montre(texte) {
  {
  GetId("curseur").style.visibility="visible"; // Si il est cacher (la verif n'est qu'une securité) on le rend visible.
  //GetId("curseur").innerHTML = text; // on copie notre texte dans l'élément html
    // met en comentaire, parce que ça va écraser alors....
  }
}

                et utiliser le i ne sert à rien, tu peux sucrer partout....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez