VB.Net Requête SQL Complexe

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008
-
Salut...


encore moi...
J'utilise un bout de code d'une personne qui m'a donné un coup de main.
J'aimerais modifier quelque peu les lignes de codes mais encore une fois je n'y arrive pas.


Le code que je vous montrer sert à remplir un ComboBox à partir d'une colonne de ma Base de Données sans Doublon


Dans ma Form Load j'ai cette ligne de code
RefreshCb(Me.cbxCa, "Liste", "Cad")
Cette ligne appelle une Procédure


Public Sub RefreshCb(ByVal Combo As ComboBox, ByVal Table As String, ByVal Champs As String)
        Try
            RequeteSQL = "SELECT DISTINCT " & Champs & " FROM " & Table
            Combo.DataSource = Execute(Table)
            Combo.DisplayMember = Champs
        Catch ex As Exception


        End Try
End Sub


Jusqu'ici tout va bien, tout fonctionne.


Dans ma BD j'ai une Colone (Vi) qui est Oui/Non et je veux que si c'est à True alors affiche Cad dans le ComboBox
Si c'est à False affiche pas cette ligne dans le ComboBox.


J'ai aucunne idée de comment coder cette requête avec la fonction SELECT DISTINCT
J'ai essayé des truc mais avec SELECT DISTINCT mais je n'y arrive pas et j'ai essayé aussi avec SELCET seulement, mais c'est pire...


Bref si quelqu'un peut me donner un exemple de comment faire une requête de ce type mais avec plus d'une condition.


S'il manque de l'info ou si je ne suis pas assez clair, laisser moi un message

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Reprennons en plus clair.

Tu veux afficher sans doublons la colonne Cad mais uniquement pour les lignes ou la colonne Vi est égale à True ?

"SELECT DISTINCT " & Champs & " FROM " & Table & " WHERE Vi= True"

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonsoir,
ou alors :


"SELECT " & Champ & " FROM Table " & _
"GROUP BY Table ." & Champ & " HAVING (( " & _
"Table .Vi=True));"







<hr />

... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.




/PRE>
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut à vous deux...


Et bien vos deux suggestions me donne rien. c'est à dire qu,il y a rien d'afficher dans mon ComboBox....


Si vous avez d'autre suggestion...


merci à vous
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

salut je cheche un code qui me permet d'ajouter dans deux table differents a partir d'un seul formulaire une table contien la cle primaire de lautre table quand je vais valider je veux que je trouvrai dans la base de donnée que les deux table sont remplient
aidez moi stv
salam
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

salut tout le monde.je veut une aide dans le progrmation de vb.net d'une tableau de bord social.mon probleme:j'ai fait un buton calculer un taux mais j'n'ai connue
le code source et de plus j'ai fait un appel de crystal report ou il ya presentation graphiques.apres je veut l'imprimer aidez moi svp