Revenir au Module

Résolu
cs_faucheuse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
- 11 avril 2008 à 12:44
bigfish_le vrai
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
- 11 avril 2008 à 16:36
Bonjour ami(e)s programmeur et programmeuzes,(je suis tre fatigué alors j'espere que mon post sera comprehensible XD)

Lorsque j'ouvre mon classeur, une macro se lance(Module1), cette macro lance un UserForm dans lequel se trouve tout un tas de boutons et de programmes.

Lorsqu'il y a une erreur je met un msgbox et "End"(normal^^).

Mais en fait lors d'une erreur il ne faut pas que la macro s'arrete net, il faudrait qu'elle sorte des programmes du UserForm et qu'elle continue les programmes du Module1.

Exemple :
Module1 contient :

UserForm1.show
Call fonction

UserForm1 contient :

on error goto error
Call une_autre_fonction
error :
call fonction_error

sub error()
msgbox("bouh t'es nul!!")
end
end sub

Mais a la place de End j'aimerai que le programme aille a "call fonction" du Module1.

10 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
11 avril 2008 à 12:54
Salut,
Il te faut afficher ton UserForm en fenetre Modale

Public Sub Macro1()

   '....
   
   Call Load(UserForm1)
   'Show avec VbModal fera que ton programme "attendra" ici que le
   'UserForm soit décharger avant de continuer
   Call UserForm1.Show(vbModal)
   Call MsgBox("Userform Déchargé alors continuons")

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Puis au lieu de Faire End tu fais Unload(Me)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_loulou69
Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
11 avril 2008 à 12:54
Unload me
3
cs_faucheuse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

11 avril 2008 à 12:45
Lol desolé j'ai pas vraiment posé de question (pardonne moi Dieu Foxy XD)

Comment fait on pour retourner au Module1??
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
11 avril 2008 à 12:57
Re,
>[auteur/LOULOU69/38668.aspx loulou69] : Pas assez rapide petit scarabée
4 Secondes...
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_faucheuse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

11 avril 2008 à 13:52
Aaaaa j'avais vaguement entendu parler de ca a mes tous debuts...mais j'avais rien compris XD.

Merci beaucoup tous les deux
0
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
11 avril 2008 à 13:58
et le Resume ???? non ?? :)

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_faucheuse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

11 avril 2008 à 14:13
Il manque quelque chose?? par ce que il me dit "impossible de décharger l'objet", alors je cherchais a faire un UserForm uniquement fait pour unload(UserForm1) mais ca a pas l'air de marcher non plus.
0
cs_faucheuse
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

11 avril 2008 à 15:43
Nan rien a faire, j'ai essayer de faire sortir le unload de la condition dansd laquelle il etait, j'ai essayer le plus simple, construire le UserForm avec un simple bouton avec dans le bouton Unload (me) ... marche pas non plus.

Bon de toute facon j'ai un sacré nombre d'indice je devrai pouvoir trouvé^^
0
bigfish_le vrai
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
12
11 avril 2008 à 16:26
Salut,

le Unload (Me) ne marche pas toujours en VBA utilise plutot Unload Userform1suivit de Exit Sub plutot que End  en particulier quand tu veux que ta macro continu.

A+
0
bigfish_le vrai
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
12
11 avril 2008 à 16:36
...

au fait : note que je n'ai pas mis de parenthese Unload Userform1 avec cela ne marche pas.

A+
0