Quadrillage, tiles, images (gestion ferroviere)

cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 11 avril 2008 à 10:57
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 11 mai 2008 à 16:35
Bonjour,

Pour un projet en cours, je dois faire un editeur de map.
Ensuite via cette map, je dois gérer un systeme ferroviere avec déplacement du train...

Gestion de Tiles par cases

Mon soucis est le suivant :
Je suis sous NetBeans et je n'arrive pas à faire l'editeur de map (je viens de VBfrance ;) et java m'est encore inconnu )

je voudrais faire un quadrillage sur ma form representant toutes les cases de la map.
Ensuite, j'ai un panel avec toutes mes rails
Je clique sur le bouton d'un rail (Nord Sud, ouest Est....) et ensuite, quand je clique sur une case de mon quadrillage, je voudrais que cette case prenent l'image de mon bouton MAIS aussi lui attribuer des valeurs pour gérer la map plus tard !


Voila

J'espere avoir été clair



Merci de votre aide

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 avril 2008 à 12:15
Salut:

Ce jeu mario contient un éditeur de map.

http://www.javafr.com/codes/MARIO-JEU-ALPHA-VERSION_36957.aspx
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
11 avril 2008 à 12:30
Je te remercie,

Y'aurais pas un truc hyper basic, parce que la je dois fouiner dans le code et comme je disais JAVA je connais pas du tout !
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 avril 2008 à 12:33
Salut,

dans ce cas commence par apprendre le langage...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
11 mai 2008 à 16:35
Super mais je connais les bases de JAVA
Le mario est trop complexe et fouillit

J'ai trouvé un truc mais reste a faire la redirection d'events de tous mes boutons sur une méthode (procedure)

Je dois quand meme avouer que l'IDE netbeans est pas bien formidable et JAVA tous court
0
Rejoignez-nous