Fonction publique

HolyDev Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 28 juil. 2003 à 20:26
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 29 juil. 2003 à 11:07
Hi à tous !

Voila j'amerai utiliser la fonction public d'une form parent lorsque l'on clic sur le bouton d'une de ses form enfant, j'ai essayé plein de solution et la plus prometteuse était celle-ci :

FormFacturation FormFacture = this.MdiParent;
FormFacture.RemplissageReglHA(NumHA);


Mais manque de pot ca fonctionne pa !
Et j'ai l'erreur :
Impossible de converti implicitement le type "system.windows.forms.form" en "WindowsApplication1. FormFacturation"

Voila je suis dans le bad alor si qq pouvez m'aider ca serai bien sympa !

Merci d'avance

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 juil. 2003 à 07:50
FormFacturation FormFacture = (FormFacturation)this.MdiParent;

Voila suffit de lire l'erreur :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
HolyDev Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
29 juil. 2003 à 09:41
Je voudrais pas etre le gars lourd mais ta solution ne marche pa, au moment de l'éxécution j'ai une erreur :

Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans SuiviOutillage.exe

Informations supplémentaires : Le cast spécifié n'est pas valide.

Si t'as une autre solution ou si tu sais pk j'ai cette erreur, je suis tout ouïe...
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 juil. 2003 à 10:07
L'erreur vient du fait que le type de la fenetre Parent n'est pas FormFacturation. Ou alors que MdiParent ne pointe pas sur la form Parente.

Je pencherai plus pour la premiere solution :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
HolyDev Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
29 juil. 2003 à 10:49
C'est ca !
J'ai fait n'importe quoi :blush)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 juil. 2003 à 11:07
lol ca arrive meme au meilleur :)))

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous