Connection jdbc mysql

nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011 - 11 avril 2008 à 09:57
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 11 avril 2008 à 12:01
hiiii
voici le code que j'utilise sans erreurs mai j'ai connection refusé comment faire help me please

import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.util.*;


public class SqlRequete
{
public SqlRequete()
{
}

public static void main(String[] args)
{
Connection connection;
BaseDeDonnee basededonnee = new BaseDeDonnee();
}
}
class BaseDeDonnee
{
Connection connection = null;

public BaseDeDonnee()
{
connexion();
fin_connexion();
}

// Connexion à la base de donnees
public void connexion ()
{
try
{
// Chargement des drivers SQL
System.out.println("\n------------------------");
System.out.println("Connexion au driver JDBC.");
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
System.out.println("Driver com.mysql.jdbc.Driver chargé.");
}
catch (ClassNotFoundException a)
{
System.out.println ("Driver non trouve.");
}
catch (Exception b)
{
System.out.println ("Problème sur chargement de driver JDBC.");
}

try
{
// Etablissement de la connexion avec la base
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:1527/crm/imen'user=imen&password=imen");
System.out.println("Connexion a la base établie.");
System.out.println("------------------------\n");
}
catch (SQLException c)
{
System.out.println ("Connexion refuse ou base inconnu.");
}
catch (Exception d)
{
System.out.println ("Problème sur connexion.");
}
}

private void fin_connexion() {
try
{
// Fermeture de la connexion
connection.close();
System.out.println("\n------------------------");
System.out.println ("Fermeture de connexion.");
System.out.println("------------------------\n");
}
catch (Exception d)
{
System.out.println ("Problème sur la fermeture de connexion.");
}


}
}

3 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
11 avril 2008 à 11:23
salut,

Je veux bien t'aider mais ton code est vraiment illisible.

Essaye de l'indenter comme il faut et je verrai.
0
nasrouna84 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2011
11 avril 2008 à 11:31
hiiii
le probleme c le numero de port que j'utilise j'ai 2 numero 3306 pour mysql et 1527 pour base que j'ai cree dans netbeans;
svp dis moi comment faire etape par etape
1-j'ai crée une base mysql par easyphp v1.8
nommé crm et j'ai un application java par netbeans il faut connecter à cette base comment faire expliquer lentement please
et merci bien d'avance
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 avril 2008 à 12:01
wow ... tu la refais de maniere comprehensible s'il te plait


http://www.javafr.com/reglement.aspx

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous