Connection jdbc mysql

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
hiiii
voici le code que j'utilise sans erreurs mai j'ai connection refusé comment faire help me please

import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.util.*;


public class SqlRequete
{
public SqlRequete()
{
}

public static void main(String[] args)
{
Connection connection;
BaseDeDonnee basededonnee = new BaseDeDonnee();
}
}
class BaseDeDonnee
{
Connection connection = null;

public BaseDeDonnee()
{
connexion();
fin_connexion();
}

// Connexion à la base de donnees
public void connexion ()
{
try
{
// Chargement des drivers SQL
System.out.println("\n------------------------");
System.out.println("Connexion au driver JDBC.");
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
System.out.println("Driver com.mysql.jdbc.Driver chargé.");
}
catch (ClassNotFoundException a)
{
System.out.println ("Driver non trouve.");
}
catch (Exception b)
{
System.out.println ("Problème sur chargement de driver JDBC.");
}

try
{
// Etablissement de la connexion avec la base
connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:1527/crm/imen'user=imen&password=imen");
System.out.println("Connexion a la base établie.");
System.out.println("------------------------\n");
}
catch (SQLException c)
{
System.out.println ("Connexion refuse ou base inconnu.");
}
catch (Exception d)
{
System.out.println ("Problème sur connexion.");
}
}

private void fin_connexion() {
try
{
// Fermeture de la connexion
connection.close();
System.out.println("\n------------------------");
System.out.println ("Fermeture de connexion.");
System.out.println("------------------------\n");
}
catch (Exception d)
{
System.out.println ("Problème sur la fermeture de connexion.");
}


}
}

3 réponses

Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
4
salut,

Je veux bien t'aider mais ton code est vraiment illisible.

Essaye de l'indenter comme il faut et je verrai.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011

hiiii
le probleme c le numero de port que j'utilise j'ai 2 numero 3306 pour mysql et 1527 pour base que j'ai cree dans netbeans;
svp dis moi comment faire etape par etape
1-j'ai crée une base mysql par easyphp v1.8
nommé crm et j'ai un application java par netbeans il faut connecter à cette base comment faire expliquer lentement please
et merci bien d'avance
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
wow ... tu la refais de maniere comprehensible s'il te plait


http://www.javafr.com/reglement.aspx

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"