Problemes index liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
Bonjour je developpe une base sous access et j'ai un probleme avec une liste deroulante
J'ai deux tables clients et correspondants. la table correspondants a une clé primaire composé de 2 champs societe et nom
et la table clients et correspondants sont liés par une jointure
j'ai crée une liste deroulante à l'aide de l'assistant mais quand je clique sur un nom qui est present plusieurs fois dans la liste il me sort le premier. Par exemple voici la liste
nom ->     societe
x     ->       a
y    ->        b
z    ->        c
z    ->        d
et si je clique sur la 4eme ligne il va me dire sur la console d'execution que j'ai cliqué sur la 3eme ligne. Cependant cela fonctionne correctement si on ne trouve pas le plusieurs fois le meme nom.
Ou le probleme peut-il venir
Merci d'avance pour vos reponses

9 réponses

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
15
non tu peux sélectionner la seconde, pour cela tu as plusieurs méthode, mais ensuite il faudrat que tu gère ceux qui n'ont su'une ligne exemple ton x -> a, lui n'a qu'une ligne... tu devrait revoir le fonctionnement global avec ta base et voir à mettre en place des procédures stockées incluant des index, ou aussi à tester la similitude de ton texte avec le contenu de la base en espérant que tu n'ai pas plusieur fois les ligne z -> d par exemple

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
sans voir ton code il est impossible de voir où ça cloche
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
qu'il te dise que tu as cliqué sur l'index 3 pour la quatrime ligne c'est normal puisque les index sont compté à partir de 0 pour la premiere ligne , 1 pour la deuxieme  etc
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
15
Salut,

Pour info : bon nombre de type de liste (combobox, listbox, arraylist, etc...) commence à 0 pour le 1er item, et non à 1... soit ainsi, le dernier ne sera donc pas 4 mais 3.

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

Merci pour ca m'aide je savais que l'index commence à 0 donc si vous preferez quand je clique sur la ligne z->d il me met directement le curseur sur la ligne z-> c
au niveau de la source du controle j'ai ca comme requete
SELECT Correspondant.Nom, Correspondant.Nom_socièté FROM Correspondant;
après j'ai pas changé les parametres par défaut de la liste
et dans le code j'ai juste mis un debug.print (nom.listindex)
voila
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
penses à cliquer sur répose acceptée de celui (ou ceux) qui t'on solutionné ton probleme
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
15
En fait ton pb viens pas du code, mais de la base, tu as n ligne commençant par z, la base te les donne dans l'ordre et donc forcément le 1er étant z -> c et non z -> d...

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

Oui d'accord donc il n'est pas possible que je puisse selectionner la 2eme ligne il va toujours me mettre la premiere ??
Sinon je vais faire deux listes deroulantes et la deuxieme dependra du choix de la premiere donc je n'aurais plus de probleme mais sa m'embete un peu
Merci de votre aide
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

oué ok bon je vais faire ma solution ca me parait moins compliqué a mettre en place
Merci de ton aide