Le nom d'une variable (ou classe) en string , ce serait superbe !?!

Résolu
diaod8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 10 avril 2008 à 16:48
diaod8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 21 avril 2008 à 20:27
J'aimerais que si j'ai une classe toto, que de cette classe je peu récupérer un string "toto", sans savoir quel est le nom de la classe (si c'est tyty ce sera "tyty". je ne peu pas savoir kel est le nom de la classe.).
je pourrais tres bien quand de fais ma classe le passer en parametre et le mettre dans this.nameString, mais ceci pourrais causer des bug dans mon html. pour certaine raison je ne peu pas envoyer le code source. merci d'avance.

p.s. Ils sont chouette ces emoticone.

8 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 avril 2008 à 16:54
Bonjour à toi aussi




Je comprend pas si tu ne peux pas savoir quelle sera le nom de cette classe comment veux tu le faire afficher...

Et puis le developpeur est omniscient, il sait toujours tout avant l'affichage d'une page ;-)
Ce que je veux dire c'est qu'avec de simple test (if par exemple) tu devai pouvoir quel nom de classe il sagit.

Sinon le language sms c'est pas trop apprécié je te prierai de faire attention.

>>merci d'avance.
De rien d'avance

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
10 avril 2008 à 17:02
Bonjour, alors pour faire ce que tu veux faire, ça va pas être fastoche.
Après tu as le truc du instanceof
if ( toto instanceof myClass ) alors....

mais cela va juste déterminer le type de ta classe.

En plus sans code, ça va pas être des plus simple !

[o-_-o]
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2008 à 07:59
Bonjour,
    tu voudrais donc gérer une variable qui aurait le même nom que la classe ?
          et tirer le nom de la variable sans connaître celui de la classe ?
    j'ai compris ?    et le but... c'est quoi ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
diaod8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
11 avril 2008 à 19:00
Le petit hic est que j'en est besoin, je sais que ca peu paraitre bizarre, mais c'est comme ca. De plus je sais que je peu etre omniscien, mais qui dit omniscient dit changer toute les parametres partout dans le code, ce qui est un peu absurde pour mon cas.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 20:44
Changer tous les paramètres d'un code n'est pas absurbe mais quelque chose qui peut très bien arrivé dans la monde du travail lors d'ajout de fonctionalités par exemple.

En tout cas je ne peux pas t'aider ce n'est pas dans mon  domaine de competences désolée.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
diaod8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
11 avril 2008 à 23:10
c'est bon merci, j'ai modifié mon constructeur et rajouté le nom de la variable dans ma classe. alors c'est un peu butché mais c'est pas grave ca marche bien. Merci, mais avant de savoir cette fonction, il faut savoir si le navigateur le retien ou qu'il ne joue qu'avec ladresse au moment meme qu'il voit le mot.
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2008 à 09:11
bon... ben moi j'ai rien compris...
mais si ça baigne...   que demander de plus ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
diaod8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
21 avril 2008 à 20:27
merci pareil, j'ai passer le nom en paramètre dans le constructeur, faut juste que je m'assure que le nom est le même.
3
Rejoignez-nous