Résolution ecran

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2004
-
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
-
Voila je créer un Form et une pictureBox dessus.
Dans les propiriété du Form je spécifie que la fenetre sera a l'état maximisé dès le lancement de l'application.
Seulement, suivant la resolution et la taille de lécran, le Rectangle qui definit la position du form varie dans ce cas, et moi je souhaite, dans le constructeur, attaché ma pictureBox à la taille de la fenetre sauf que le Rectangle maximizeBounds n'est pas renseigné aprés le changement de l'état de la position du Form puisqu'il vaut (0,0,0,0).
C'est pourquoi j'aurais souhaité savoir comment récupérer la resolution de l'ecran ou bien un autre moyen pour arriver à mes fins quelqu'il soit....
Merci d'avance
STREETLIFE

5 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Si j'ai bien copris tu veux que ton image prenne tout l'écran quel que soit la résolution de celui-ci ? Ci c'est alors initiallize ta Form et ta PictureBox ainsi :

private void InitializeComponent()
{
System.Resources.ResourceManager resources = new System.Resources.ResourceManager(typeof(FormTest));
this.PictureBox = new System.Windows.Forms.PictureBox();
this.SuspendLayout();
// 
// PictureBox
// 
this.PictureBox.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
this.PictureBox.Image = ((System.Drawing.Bitmap)(resources.GetObject("PictureBox.Image")));
this.PictureBox.Name = "PictureBox";
this.PictureBox.Size = new System.Drawing.Size(752, 588);
this.PictureBox.SizeMode = System.Windows.Forms.PictureBoxSizeMode.StretchImage;
this.PictureBox.TabIndex = 0;
this.PictureBox.TabStop = false;
// 
// FormTest
// 
this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(752, 588);
this.Controls.AddRange(new System.Windows.Forms.Control[] {
        this.PictureBox});
        this.Name = "FormTest";
        this.Text = "FormTest";
        this.WindowState =                 System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized;
        this.Load += new System.EventHandler(this.FormTest_Load);
        this.ResumeLayout(false);
    }


en fait ca reviens à dire à la PictureBox que ses bordures doivent être ancrées à toutes les bordures de la form (fill)
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2004

Je me répond à moi même(C le comble... du comble)

Utiliser la classe Screen
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

hello!!!

| il y a quelqu'un ici j'en ai besoin de ton aide what is SCREEN class!!!!!!!!!!!!!:|
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2004

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

greaaaaaaaaaat