Probléme pour creer graphique

patoufanch Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 10 avril 2008 à 13:39
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 30 avril 2008 à 14:33
Bonjours à tous,
Voilà je suis débutante et je creer un programme pour gerer mon troupeau de chèvres;
J'ai réalisée des datagridview et j'aimerai à partir de ces données réaliser un graphique.
Est ce que quelqu'un peut m'aider?
Merci.
Si vous voulez plus de renseignement n'esiter pas à demander.

4 réponses

cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
10 avril 2008 à 17:46
Salut
Peut etre avec mschart tu peut definir ton titre ,tes colonne et reprendre tes valeurs en provenance de ton datagridview
Bonne continuation
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
11 avril 2008 à 11:25
Salut, je ne suis pas contre les débutants et débutantes en programmation, mais à mon avis je pense qu'un simple tableau Excel ferait l'affaire, sur le 1er onglet de ton dossier excel tu y saisi les données : "nom, numéro d'identif, Kg manger, etc..." et sur le 2nd tu y affiche le graphique avec juste un peu de codage VBA pour avoir juste un graph et non 1 graph/animal

Chris...
Web : Firstruner
0
patoufanch Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 avril 2008 à 15:24
Merci pour vos reponse mais je n'ai pas de commande MS Chart.
Je suis entrain d'essayé avec *Zedgraph mais je n'arrive pas à liée mes données au controle.
J'arrive à changer de titre, nom des axes ect mais je n'arrive pas  a avoir des courbes qui coorespondent à mes données .
Merci pour votre aide
0
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
30 avril 2008 à 14:33
Bonjour,
Pour avoir ms chart c'est un composant à rajouter dans ton projet/composant puis dans la fenetre choisir microsoft chart control 6.0 (oledb)

pour avoir plus infos rend toi sur sur site tu as un tuto et des sources en  exemple pour l'utiliser
http://khany.developpez.com/tutoriel/mschart/
 
Salutation
0