Passer une List en paramètre d'une page .aspx à une autre

Résolu
bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
- 10 avril 2008 à 12:40
mimosa803
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
- 12 avril 2008 à 11:52
Bonjour,

Voici mon problème,j'ai deux pages .aspx .Dans la première "Default.aspx" j'ai une listbox avec multisélection
lorsque l'utilisateur fait la sélection je récupère les éléments sélectionnés dans List1 et j'ai une autre List2.Je veux maintenant envoyer List1 et List2 à la deuxième page "patienter.aspx".je ne sait pas comment faire.


Ensuite de la deuxième page je lancerai un ou plusieurs "script.vbs" et j'ai besoin de faire passer ces deux List au script.
Comment faire.


Merci bien d'avance.

9 réponses

mimosa803
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

11 avril 2008 à 13:58
    Bonjour, tu peux enregistrer les valeurs sélectionnées dans une variable session et dans la Page_Load() de la 2 éme page tu construit ta 2 ème liste
3
bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

12 avril 2008 à 11:45
Bonjour,j'ai régler mon problème et voila la solution:


la 1ère page:
Session["Listmoteur"] = Listmoteur;
foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);          
            }
        }


la 2ème page:(dans Page_Load)


List<string> liste = (List<string>)Session["Listmoteur"];
if (liste != null)
        {
            for (int j = 0; j < liste.Count; j++)
            {
                Response.Write(liste[j]);
            }
        }

Merci bien pour ton aide et ta patience mimosa803, à bientôt.
3
bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

11 avril 2008 à 16:37
Bonjour,merci bien de ta réponse.
Peux tu m'aider par un bout de code.


voici ce que j'ai fait,Lors de la construction de List1 (pour la sélection multiple)

 foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Comment je peus remplir ici  Session(i)     
            }
        }


et dans la Page_Load() j'ai mis:



foreach



(

int
i

in
Session.Contents){ Response.Write(


""
+ i +

" : "
& Session(i)); }

Merci bien d'avance.
0
mimosa803
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

11 avril 2008 à 16:57
    Session["nom_var"]=tavaleur;
 tu peux remplir autant tu veux .
Dsl je n'ai pas un code pour le moment mais voilà l'idée essaye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

11 avril 2008 à 17:28
Merci,mais il y a un problème dans la 2ème page il sera afficher le dernier élément sélectionné seulement.

foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Session[
"L1"]= i.Value;

            }
        }

 foreach (string  i  in  Session.Contents)

{ Response.Write( 
Session[ i ] ) ; }
0
bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

11 avril 2008 à 17:28
Merci,mais il y a un problème dans la 2ème page il sera afficher le dernier élément sélectionné seulement.

foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Session[
"L1"]= i.Value;

            }
        } 
foreach (string  i  in  Session.Contents)

{ Response.Write( 
Session[ i ] ) ; }
0
mimosa803
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

11 avril 2008 à 21:24
    Bonsoir , c'est normal tu recoit le dernier élément parceque tu as sauvgardé une seule valeur dans la session,
tu as fait Session[
"L1"]= i.Value or tu dois faire Session[l1] Session[l2]....
0
bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

11 avril 2008 à 22:51
Merci de ta patience,
C'est vrai ce que tu as dit, mais je ne sais pas le nombre de variable d'avance pour mettre (l1,l2..),il dépend du nombre d'élément sélectionnés comme le code montre.
j'ai besoin d'une chose paraille: Session[i] avec i le compteur.mais Session["tjs une chaine"]= val.

je suis vraiment bloquer.merci d'avance.
0
mimosa803
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

12 avril 2008 à 11:52
    Merci aussi, si tu accepte ma réponse et pas la tienne parce que c'est moi qui a répondu donc j'ai besoin d'augmenter mon score.
0