Passer une List en paramètre d'une page .aspx à une autre [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
-
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Bonjour,

Voici mon problème,j'ai deux pages .aspx .Dans la première "Default.aspx" j'ai une listbox avec multisélection
lorsque l'utilisateur fait la sélection je récupère les éléments sélectionnés dans List1 et j'ai une autre List2.Je veux maintenant envoyer List1 et List2 à la deuxième page "patienter.aspx".je ne sait pas comment faire.


Ensuite de la deuxième page je lancerai un ou plusieurs "script.vbs" et j'ai besoin de faire passer ces deux List au script.
Comment faire.


Merci bien d'avance.

9 réponses

Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

    Bonjour, tu peux enregistrer les valeurs sélectionnées dans une variable session et dans la Page_Load() de la 2 éme page tu construit ta 2 ème liste
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

Bonjour,j'ai régler mon problème et voila la solution:


la 1ère page:
Session["Listmoteur"] = Listmoteur;
foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);          
            }
        }


la 2ème page:(dans Page_Load)


List<string> liste = (List<string>)Session["Listmoteur"];
if (liste != null)
        {
            for (int j = 0; j < liste.Count; j++)
            {
                Response.Write(liste[j]);
            }
        }

Merci bien pour ton aide et ta patience mimosa803, à bientôt.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

Bonjour,merci bien de ta réponse.
Peux tu m'aider par un bout de code.


voici ce que j'ai fait,Lors de la construction de List1 (pour la sélection multiple)

 foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Comment je peus remplir ici  Session(i)     
            }
        }


et dans la Page_Load() j'ai mis:



foreach



(

int
i

in
Session.Contents){ Response.Write(


""
+ i +

" : "
& Session(i)); }

Merci bien d'avance.
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

    Session["nom_var"]=tavaleur;
 tu peux remplir autant tu veux .
Dsl je n'ai pas un code pour le moment mais voilà l'idée essaye
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

Merci,mais il y a un problème dans la 2ème page il sera afficher le dernier élément sélectionné seulement.

foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Session[
"L1"]= i.Value;

            }
        }

 foreach (string  i  in  Session.Contents)

{ Response.Write( 
Session[ i ] ) ; }
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

Merci,mais il y a un problème dans la 2ème page il sera afficher le dernier élément sélectionné seulement.

foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Session[
"L1"]= i.Value;

            }
        } 
foreach (string  i  in  Session.Contents)

{ Response.Write( 
Session[ i ] ) ; }
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

    Bonsoir , c'est normal tu recoit le dernier élément parceque tu as sauvgardé une seule valeur dans la session,
tu as fait Session[
"L1"]= i.Value or tu dois faire Session[l1] Session[l2]....
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

Merci de ta patience,
C'est vrai ce que tu as dit, mais je ne sais pas le nombre de variable d'avance pour mettre (l1,l2..),il dépend du nombre d'élément sélectionnés comme le code montre.
j'ai besoin d'une chose paraille: Session[i] avec i le compteur.mais Session["tjs une chaine"]= val.

je suis vraiment bloquer.merci d'avance.
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

    Merci aussi, si tu accepte ma réponse et pas la tienne parce que c'est moi qui a répondu donc j'ai besoin d'augmenter mon score.