Passer une List en paramètre d'une page .aspx à une autre [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
- - Dernière réponse : mimosa803
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
- 12 avril 2008 à 11:52
Bonjour,

Voici mon problème,j'ai deux pages .aspx .Dans la première "Default.aspx" j'ai une listbox avec multisélection
lorsque l'utilisateur fait la sélection je récupère les éléments sélectionnés dans List1 et j'ai une autre List2.Je veux maintenant envoyer List1 et List2 à la deuxième page "patienter.aspx".je ne sait pas comment faire.


Ensuite de la deuxième page je lancerai un ou plusieurs "script.vbs" et j'ai besoin de faire passer ces deux List au script.
Comment faire.


Merci bien d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
3
Merci
    Bonjour, tu peux enregistrer les valeurs sélectionnées dans une variable session et dans la Page_Load() de la 2 éme page tu construit ta 2 ème liste

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mimosa803
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
3
Merci
Bonjour,j'ai régler mon problème et voila la solution:


la 1ère page:
Session["Listmoteur"] = Listmoteur;
foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);          
            }
        }


la 2ème page:(dans Page_Load)


List<string> liste = (List<string>)Session["Listmoteur"];
if (liste != null)
        {
            for (int j = 0; j < liste.Count; j++)
            {
                Response.Write(liste[j]);
            }
        }

Merci bien pour ton aide et ta patience mimosa803, à bientôt.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
0
Merci
Bonjour,merci bien de ta réponse.
Peux tu m'aider par un bout de code.


voici ce que j'ai fait,Lors de la construction de List1 (pour la sélection multiple)

 foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Comment je peus remplir ici  Session(i)     
            }
        }


et dans la Page_Load() j'ai mis:



foreach



(

int
i

in
Session.Contents){ Response.Write(


""
+ i +

" : "
& Session(i)); }

Merci bien d'avance.
Commenter la réponse de bellarosa
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
0
Merci
    Session["nom_var"]=tavaleur;
 tu peux remplir autant tu veux .
Dsl je n'ai pas un code pour le moment mais voilà l'idée essaye
Commenter la réponse de mimosa803
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
0
Merci
Merci,mais il y a un problème dans la 2ème page il sera afficher le dernier élément sélectionné seulement.

foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Session[
"L1"]= i.Value;

            }
        }

 foreach (string  i  in  Session.Contents)

{ Response.Write( 
Session[ i ] ) ; }
Commenter la réponse de bellarosa
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
0
Merci
Merci,mais il y a un problème dans la 2ème page il sera afficher le dernier élément sélectionné seulement.

foreach (ListItem i in ListBox2.Items)
        {
            if (i.Selected)
            {
                Listmoteur.Add(i.Value);
                Session[
"L1"]= i.Value;

            }
        } 
foreach (string  i  in  Session.Contents)

{ Response.Write( 
Session[ i ] ) ; }
Commenter la réponse de bellarosa
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
0
Merci
    Bonsoir , c'est normal tu recoit le dernier élément parceque tu as sauvgardé une seule valeur dans la session,
tu as fait Session[
"L1"]= i.Value or tu dois faire Session[l1] Session[l2]....
Commenter la réponse de mimosa803
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
0
Merci
Merci de ta patience,
C'est vrai ce que tu as dit, mais je ne sais pas le nombre de variable d'avance pour mettre (l1,l2..),il dépend du nombre d'élément sélectionnés comme le code montre.
j'ai besoin d'une chose paraille: Session[i] avec i le compteur.mais Session["tjs une chaine"]= val.

je suis vraiment bloquer.merci d'avance.
Commenter la réponse de bellarosa
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
0
Merci
    Merci aussi, si tu accepte ma réponse et pas la tienne parce que c'est moi qui a répondu donc j'ai besoin d'augmenter mon score.
Commenter la réponse de mimosa803