Sql

nannnou Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 10 avril 2008 à 11:46
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 10 avril 2008 à 13:20
svp est ce que cette requête est valide?

strSql =




"INSERT INTO employ‚ (nom_employ‚,pr‚nom_employ‚,login,mot_de_passe,id_r“le,id_direction,mode_d'accŠs) VALUES ('"
&TextBox2.Text

"','"
&TextBox3.Text

"','"
&TextBox4.Text

"','"
&TextBox5.Text

"', 'SELECT r“le.id_r“le FROM r“le WHERE r“le.r“le= ComboBox1.Text','SELECT direction.id_direction FROM direction WHERE direction.nom_direction= ComboBox2.Text' )"

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 avril 2008 à 12:34
Bonjour

Pourquoi les ",," ?
nom_employ,,pr,nom_employ

Erreurs :
'"&TextBox4.Text
  &"'

Ce n'est pas :
'SELECT r"le.id_r"le FROM r"le WHERE r"le.r"le= ComboBox1.Text'
Mais :
(SELECT r"le.id_r"le FROM r"le WHERE r"le.r"le= ComboBox1.Text)
(mais je ne comprend pas pourquoi les double quote au milieu? )

Ta question serait mieux sur www.sqlfr.com.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
nannnou Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
10 avril 2008 à 13:10
c'est le code que g écrit mé apparament il ne te figure pas correcte:

merci pour ton aide Henri

strSql = "INSERT INTO employé (nom_employé, prénom_employé ,login,mot_de_passe, id_rôle, id_direction, [mode_d'accès]) VALUES ('" + TextBox2.Text +
"','" + TextBox3.Text +
"','" + TextBox4.Text +
"','" + TextBox5.Text +
"', 'SELECT rôle.id_rôle FROM rôle WHERE rôle.rôle= ComboBox1.Text','SELECT direction.id_direction FROM direction WHERE direction.nom_direction= ComboBox2.Text','" + TextBox6.Text +
"' )"
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 avril 2008 à 13:20
Bonjour

Autres remarques :
- évite les accents dans tes noms de champ ainsi que le caractère '
id_rôle
[mode_d'accès]

La sybntaxe plus juste (pas sûr que ça fontionne, voir remarques plus haut) :
INSERT INTO employé (nom_employé, prénom_employé ,login,mot_de_passe, id_rôle, id_direction, [mode_d'accès]) VALUES ('" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "','" + TextBox5.Text + "', (SELECT rôle.id_rôle FROM rôle WHERE rôle.rôle='" + ComboBox1.Text + "'),(SELECT direction.id_direction FROM direction WHERE direction.nom_direction='" + ComboBox2.Text + "'),'" + TextBox6.Text + "')

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous