Copier le contenu d'une textbox dans une autre textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
-
Bonjour
J'utilise Visual Basic 6.0 :
Et je voudrais copier le contenu d'une textbox dans une autre textbox appartenant au même groupe de controle!
(ex : copier le contenu de Text1(0) dans Text1(6))
Merci d'avance pour vos réponses!

13 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
en gros, tu souhaites :

Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
Text1(Index + 6).Text = Text1(Index).Text
End Sub
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
Text1(6).text = Text1(0).text

tu pourrais jeter un coup d'oeil rapide à l'aide de VB6 avant de poser des questions aussi "basiques"
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Text1(6) = Text1(0)

aurait même suffit, puisque la propriété Text est la propriété par défault des TextBoxes
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
Tu as raison renfield mais je reconnais avoir pris l'habitude de toujours mettre la propriété par défaut car quand on doit en manipuler plusieurs pour un meme objet c'est bien plus parlant à relire ( surtout quatre ou cinq ans plus tard  )
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
tout a fait d'accord, les propriétés par défault, c'est.... c'est le mal !

(déjà eu des soucis avec... si on change le type de controle et que les propriétés par default ne sont pas les mêmes)
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

Excusé moi de vous avoir dérangé avec une question aussi bète mais enfaite je crois que je me suis encore mal exprimé sur se que je cherché!
enfaite je voudrai que ça s'exécute automatiquement et je ne c pas ou mètre c codes pour cela : dans "frame_Load" ou Text1_...
Encore désolé.
Et merci si vous répondez!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
automatiquement, ok.....
mais a quel moment ?

sur quelle action ?

(tu veux surement dire Form_Load et non Frame_Load)
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

et bien soit en détectant TAB, mais je ne c pas comment faire!
Encore merci!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
"en détectant TAB"

tu veux dire lorsque l'un de ces textbox (lequel ?) perds ou prend le focuse ?

ou dès que la touche est pressée ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

et bien lorsque l'un des textbox perd son focus ce serai bien!
Et pour chacun des textbox.
En faite g créé un groupe de controle ou il y a 120 textbox lié sous forme de tableau de 6Textbox sur 20 et donc je voudrais que se qui est copier sur une ligne (6Textbox) se copie automatiquement sur la prochaine pour éviter aux personnes de recopier des coordonnées qui pourrai être d'une ligne à l'autre les mêmes.
C compliqué!
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
120textbox ?????????????
c'est quoi cette usine à gaz ?

tu n'aurais pas meilleur compte à en réduire le nombre  et à passer les données saisies dans un tableau ?
surtout que d'apres ce que tu dis  tes 120 textbox semblent plus que redondantes !!!!!
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

En faite je crée une interface qui permettra à des ouvriers en rentrant pour se tableau des coordonnées de perçages que je prend et que je met en forme pour que ça fonctionne sur une fraiseuse à commande numérique!
Donc il faut que les ouvriers puis avoir accés à se tableau pour y rentrer les coordonnées qui correspondent au percage à faire.


Merci Renfield, je vais essayer!
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

C bon, ça marche!
Encore merci à vous deux!
Bonne fin de journée!