Copier le contenu d'une textbox dans une autre textbox

Résolu
aurore52230
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
- 10 avril 2008 à 08:46
aurore52230
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
- 11 avril 2008 à 10:58
Bonjour
J'utilise Visual Basic 6.0 :
Et je voudrais copier le contenu d'une textbox dans une autre textbox appartenant au même groupe de controle!
(ex : copier le contenu de Text1(0) dans Text1(6))
Merci d'avance pour vos réponses!

13 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
11 avril 2008 à 10:44
en gros, tu souhaites :

Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
Text1(Index + 6).Text = Text1(Index).Text
End Sub
3
pile_poil
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
10 avril 2008 à 08:50
Text1(6).text = Text1(0).text

tu pourrais jeter un coup d'oeil rapide à l'aide de VB6 avant de poser des questions aussi "basiques"
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
10 avril 2008 à 09:29
Text1(6) = Text1(0)

aurait même suffit, puisque la propriété Text est la propriété par défault des TextBoxes
0
pile_poil
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
10 avril 2008 à 09:52
Tu as raison renfield mais je reconnais avoir pris l'habitude de toujours mettre la propriété par défaut car quand on doit en manipuler plusieurs pour un meme objet c'est bien plus parlant à relire ( surtout quatre ou cinq ans plus tard  )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
10 avril 2008 à 09:58
tout a fait d'accord, les propriétés par défault, c'est.... c'est le mal !

(déjà eu des soucis avec... si on change le type de controle et que les propriétés par default ne sont pas les mêmes)
0
aurore52230
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

10 avril 2008 à 11:04
Excusé moi de vous avoir dérangé avec une question aussi bète mais enfaite je crois que je me suis encore mal exprimé sur se que je cherché!
enfaite je voudrai que ça s'exécute automatiquement et je ne c pas ou mètre c codes pour cela : dans "frame_Load" ou Text1_...
Encore désolé.
Et merci si vous répondez!
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
10 avril 2008 à 11:09
automatiquement, ok.....
mais a quel moment ?

sur quelle action ?

(tu veux surement dire Form_Load et non Frame_Load)
0
aurore52230
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

11 avril 2008 à 09:10
et bien soit en détectant TAB, mais je ne c pas comment faire!
Encore merci!
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
11 avril 2008 à 09:19
"en détectant TAB"

tu veux dire lorsque l'un de ces textbox (lequel ?) perds ou prend le focuse ?

ou dès que la touche est pressée ?
0
aurore52230
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

11 avril 2008 à 10:32
et bien lorsque l'un des textbox perd son focus ce serai bien!
Et pour chacun des textbox.
En faite g créé un groupe de controle ou il y a 120 textbox lié sous forme de tableau de 6Textbox sur 20 et donc je voudrais que se qui est copier sur une ligne (6Textbox) se copie automatiquement sur la prochaine pour éviter aux personnes de recopier des coordonnées qui pourrai être d'une ligne à l'autre les mêmes.
C compliqué!
0
pile_poil
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
11 avril 2008 à 10:41
120textbox ?????????????
c'est quoi cette usine à gaz ?

tu n'aurais pas meilleur compte à en réduire le nombre  et à passer les données saisies dans un tableau ?
surtout que d'apres ce que tu dis  tes 120 textbox semblent plus que redondantes !!!!!
0
aurore52230
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

11 avril 2008 à 10:53
En faite je crée une interface qui permettra à des ouvriers en rentrant pour se tableau des coordonnées de perçages que je prend et que je met en forme pour que ça fonctionne sur une fraiseuse à commande numérique!
Donc il faut que les ouvriers puis avoir accés à se tableau pour y rentrer les coordonnées qui correspondent au percage à faire.


Merci Renfield, je vais essayer!
0
aurore52230
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

11 avril 2008 à 10:58
C bon, ça marche!
Encore merci à vous deux!
Bonne fin de journée!
0