Est-ce que c'est possible?

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 10 avril 2008 à 03:30
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 10 avril 2008 à 14:24
J'ai un fichier zip à télécharger : http://www.fdjeux.com/generated/dyn/euromillions/euromillions.zip

et en fait je ne sais pas quel moyen employer, la doc que j'ai trouvé sur Winsock ne me donne pas comment faire pour télécharger mon fichier??? donc si quelqu'un à une idée....

Je vous remercie d'hors et déjà pour votre attention.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 13:42
le code devrait fonctionner
je dit devrais parce que je ne peux pas tester l'URL (proxy interdisant fdjeux)

testes ton errCode, doit etre 0 me semble (a confirmer en regardant MSDN)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 09:30
tu peux faire une requete HTTP
ou utiliser l'API URLDownloadToFile
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
10 avril 2008 à 13:24
Tout d'abord merci à toi Renfield pour ton attention, mais j'ai essayé et rien, mais alors rien de rien....
 Pas de message d'erreur, pas de fichier copier... rien de rien

Tu as l'air de connaître cet api mieux que moi.... je te met le code et si tu as le temps tu peux me dire ce qui est faux stp.

Dans un module:
Public Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
    "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
    ByVal lpfnCB As Long) As Long

dans une form:

Private Sub telechargement()
Dim errcode As Long
Dim url As String
Dim localFileName As String
url = " http://www.fdjeux.com/generated/dyn/euromillions/euromillions.zip"
localFileName = VB.App.Path & "\zip"


errcode = URLDownloadToFile(0, url, localFileName, 0, 0)
'.....


End Sub

dans un bouton:

Private Sub Command1_Click()
Call telechargement
End Sub

Merci encore

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 13:35
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
10 avril 2008 à 13:41
effectivement merci, mais j'ai toujours rien de rien... faut inclure une référence ou quelque chose ?

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
10 avril 2008 à 13:48
un super merci...
mais j'ai trouvé l'erreur

localFileName = App.Path & "\zip\EuromillionFr.zip"

en fait il faut lui mettre le chemin complet merci infiniement encore
:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 14:18
oui, ton fichier etais pas correct...

au pire, là, il devais te générer un fichier nommé zip ...

enfin, si tu as deja un dossier portant ce nom, ca a peut etre perturbé le schmilblick
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
10 avril 2008 à 14:24
ça doit être ça .... bon après midi... @+
merci

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous