Est-ce que c'est possible?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
J'ai un fichier zip à télécharger : http://www.fdjeux.com/generated/dyn/euromillions/euromillions.zip

et en fait je ne sais pas quel moyen employer, la doc que j'ai trouvé sur Winsock ne me donne pas comment faire pour télécharger mon fichier??? donc si quelqu'un à une idée....

Je vous remercie d'hors et déjà pour votre attention.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
le code devrait fonctionner
je dit devrais parce que je ne peux pas tester l'URL (proxy interdisant fdjeux)

testes ton errCode, doit etre 0 me semble (a confirmer en regardant MSDN)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
tu peux faire une requete HTTP
ou utiliser l'API URLDownloadToFile
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Tout d'abord merci à toi Renfield pour ton attention, mais j'ai essayé et rien, mais alors rien de rien....
 Pas de message d'erreur, pas de fichier copier... rien de rien

Tu as l'air de connaître cet api mieux que moi.... je te met le code et si tu as le temps tu peux me dire ce qui est faux stp.

Dans un module:
Public Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
    "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
    ByVal lpfnCB As Long) As Long

dans une form:

Private Sub telechargement()
Dim errcode As Long
Dim url As String
Dim localFileName As String
url = " http://www.fdjeux.com/generated/dyn/euromillions/euromillions.zip"
localFileName = VB.App.Path & "\zip"


errcode = URLDownloadToFile(0, url, localFileName, 0, 0)
'.....


End Sub

dans un bouton:

Private Sub Command1_Click()
Call telechargement
End Sub

Merci encore

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

effectivement merci, mais j'ai toujours rien de rien... faut inclure une référence ou quelque chose ?

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

un super merci...
mais j'ai trouvé l'erreur

localFileName = App.Path & "\zip\EuromillionFr.zip"

en fait il faut lui mettre le chemin complet merci infiniement encore
:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
oui, ton fichier etais pas correct...

au pire, là, il devais te générer un fichier nommé zip ...

enfin, si tu as deja un dossier portant ce nom, ca a peut etre perturbé le schmilblick
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

ça doit être ça .... bon après midi... @+
merci

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...