Excel: Nombre cellule vide d'une colonne

thierrydkk Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 9 avril 2008 à 23:06
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 10 avril 2008 à 00:06
Bonjour,

J'ai besoin de connaitre le nombre de cellule vide qu'il me reste dans une colonne après avoir filtré suivant plusieurs conditions.
J'ai esssayé avec les filtre élaboré couplé a la fonction "BDNBVAL" mais, le filtre ne marche pas.
J'avais trouvé qu'il fallait mettre ="=" dans le filtre pour trouver les cellules vide mais cela ne fonctionne pas.
Par contre, le filtre élaboré couplé a BDNBVAL fonctionne bien pour compter le nombre de cellule non vide.
J'ai donc utilisé la fonction SOMME couplé a la fonction SI a l'aide d'une formule matricielle.
{=SOMME(SI(A1:A1000="A";SI(B1:B1000=""*";SI(C1:C1000="";1;0);0);0))
Y a t-il une formule plus simple que la mienne pour arrivé au meme résultat?

Merci pour vos réponces

thierrydkk

1 réponse

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 avril 2008 à 00:06
Salut,

{=SOMME(SI(A1:A65535="",1,0))}

A1:A65535 et pas A:A cela ne marche

A+
0
Rejoignez-nous