Deux événement sur une picturebox

Résolu
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 9 avril 2008 à 21:00
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 avril 2008 à 16:55
Voila j'ai enfin réussit à fair un zoom sur une pictureBox avec la molette de la souris, mais le problème c'est que la molette est active sur toute la WindowsForm alors que moi j'aimerais qu'elle ne le soit que quand elle passe sur ma picture box
Voila le code que j'ai fait mais sa marche pas 

 Private Sub PictureBOx1_MouseWheel(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseWheel
        If e.Delta > 0 Then
            Call Button1_Click(Button1, New System.EventArgs)
        Else
            Call Button2_Click(Button1, New System.EventArgs)
        End If
        Me.Refresh()
    End Sub

Merci
Médéric

8 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
9 avril 2008 à 21:51
Salut,

je connais pas le VB.net ou VB2005 mais j'utiliserais bine un evenement mouse move et les coordonées et dimensions de ta picturebox pour detecter le moment ou le pointer est dessus. non ?

A+
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 09:32
e.X et e.Y
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 15:37
e.X et e.Y te donneront ici les coordonnées de la souris... le test concistant à savoir si le curseur survolle la picturebox ou non devrait être aisé, du coup
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 16:55
il n'est pas bon d'appeler toi même des procédures d'evènements... les parametres recus sont faux (New System.EventArgs)

il vaux mieux mettre une procédure 'Zoom' qui sera appelée depuis le Button1_Click et Button2_Click.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
10 avril 2008 à 14:59
Désolé Renfield mais je comprend pas ce que tu veux dire par
e.X et e.Y, si tu pouvait m'en dire plus sa serait sympa.
Merci
Si quelqu'un d'autre à une solution je suis preneur car malgré mais recherche je trouve pas se qu'il me faut.
Je rappel que je suis débutant (je programme pour me faciliter la tâche par rapport à la création d'interface homme machine avec power point) et que je viens de commencer la programmation DotNet.

Merci

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
0
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
10 avril 2008 à 15:58
Voila le code que j'ai essayé mais il ne fonctionne tjs pas
Je ne comprend pas ou peut se trouver mon erreur.
Please HELP

 Private Sub PictureBox1_MouseWheel(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseWheel
        If 15 < e.X < 1010 And 13 < e.Y < 540 Then
            If e.Delta > 0 Then
                Call Button1_Click(Button1, New System.EventArgs)
            Else
                Call Button2_Click(Button1, New System.EventArgs)
            End If
            Me.Refresh()
        End If
    End Sub

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 avril 2008 à 16:05
ce genre d'appel
Call Button1_Click(Button1, New System.EventArgs)
est a proscrire...
0
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
10 avril 2008 à 16:29
Je comprend pas pourquoi ce genre d'appel est à proscrire, j'aimerais en savoir plus STP

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
0
Rejoignez-nous