MACRO WORD et VB : Comment récupérer l'item sélectionné/combobox d'une barre de [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008
-
Bonjour

MACRO WORD et VB
J'ai ajouté un choix sous l'onglet compément de la barre de menu, ce choix "BarreEditions" est associé à une combobox "CboEDT" ayant 3 item "ETAT 1" ... "ETAT 3".
Lorsque je clique sur un item la macro "cboEDT_Click" est activée mais je récupère 0 dans l'indice et rien dans le contenu. Comment récupérer la sélection effectuée ?
 SOS

Sub MacroEDT()
    Dim objTlb As commandBar
    Dim CboEDT As CommandBarComboBox
    Set objTlb = CommandBars.Add("BarreEditions", msoBarTop, True, True)
    objTlb.Visible = True
    Set CboEDT = objTlb.Controls.Add(msoControlDropdown)
    CboEDT.Visible = True
    CboEDT.Width = 120
    Set cmdInsEDT = objTlb.Controls.Add(msoControlButton)
    cmdInsEDT.Visible = True
    cmdInsEDT.Style = msoButtonCaption
    cmdInsEDT.Caption = "sélection de l'édition"
    cmdInsEDT.TooltipText = "Mettre en forme"
    CboEDT.AddItem "Etat 1", 1
    CboEDT.AddItem "Etat 2", 2
    CboEDT.AddItem "Etat 3", 3
    CboEDT.ListIndex = 0
    CboEDT.OnAction = "cboEDT_Click"
    objTlb.Visible = True
End Sub


Sub cboEDT_Click()
MsgBox "sélection de l'article d'indice " & CommandBars("BarreEditions").Controls(1).ListIndex _
 & vbCrLf & "qui contient " & CommandBars("BarreEditions").Controls(1).Text
End Sub

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

En fait tout fonctionne si le niveau de sécurité des macros Word est baissé.
Sous Word 2003, l'accés à ce paramètrage est immédiat sous le choix Macro, sous Word 2007 je cherche ...

Merci de votre aide.
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Tu es en base 1 ?

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

J'ose avouer ...  pourquoi cette question "base 1" ?
Merci de votre aide.
Messages postés
160
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Salut,
parce que sinon c'est controls(0) je pense...

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

Bonjour,
L'exécution avec control(0) est KO, erreur 9 : index n'appartient pas à la sélection.
Merci de votre aide.