Fusionner les céllules d'une ligne d'un datagridview en C#

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,

novice en C# et Visual Studio 2008, je rencontre le problème suivant:

je dois afficher des informations, résaltats d'une sélection dans un DB ... jusque là, pas de problème
les infos sont du style : pays - ville - nom - prénom
pour faciliter la lecture, je veux afficher un tableau de 3 colonnes:

<hr />
ligne 1 : Pays : France
<hr />
ligne 2 : Paris            Dupont         Jean                        
<hr />
ligne 3 : Poitiers         Durand         Albert
<hr />
ligne 4 : Poitiers         Dufour         Alain
<hr />
ligne 5 : Pays : Etats Unis d'Amérique
<hr />
ligne 6 : Washington       Bush           Georges
<hr />
ligne 7 : New York         Obama          Albert
<hr />
...
<hr />
En fait, la ligne mentionnant le pays comporte une seule cellule, fusion des 3 céllules du tableau ...

Merci

Alain

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
c'est une question asp.net ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
1
non, ce n'est pas de l'asp

je souhaite obtenir le même résultat qu'avec "colspan = 3" en HTML

Merci
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
il me semble que ce n'est pas possibl avec le GridView

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
1
merci

sugèrerais-tu une autre solution que le datagridview ?

en fait, il me faut afficher des infos sous forme de tableau

cordialement
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
tu peux utiliser le ListView... l'avantage c'est que tu peux faire des groupes comme dans l'explorateur Windows

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
1
ok, merci

je regarde dans cette direction

bon voyage aux USA