Fusionner les céllules d'une ligne d'un datagridview en C#

elshocht Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2020 - Modifié le 10 août 2020 à 14:54
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 - 10 avril 2008 à 16:58
Bonjour,

novice en C# et Visual Studio 2008, je rencontre le problème suivant:

je dois afficher des informations, résaltats d'une sélection dans un DB ... jusque là, pas de problème
les infos sont du style : pays - ville - nom - prénom
pour faciliter la lecture, je veux afficher un tableau de 3 colonnes:

<hr />
ligne 1 : Pays : France
<hr />
ligne 2 : Paris            Dupont         Jean                        
<hr />
ligne 3 : Poitiers         Durand         Albert
<hr />
ligne 4 : Poitiers         Dufour         Alain
<hr />
ligne 5 : Pays : Etats Unis d'Amérique
<hr />
ligne 6 : Washington       Bush           Georges
<hr />
ligne 7 : New York         Obama          Albert
<hr />
...
<hr />
En fait, la ligne mentionnant le pays comporte une seule cellule, fusion des 3 céllules du tableau ...

Merci

Alain

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
10 avril 2008 à 09:52
c'est une question asp.net ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 1
10 avril 2008 à 16:28
non, ce n'est pas de l'asp

je souhaite obtenir le même résultat qu'avec "colspan = 3" en HTML

Merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
10 avril 2008 à 16:35
il me semble que ce n'est pas possibl avec le GridView

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 1
10 avril 2008 à 16:41
merci

sugèrerais-tu une autre solution que le datagridview ?

en fait, il me faut afficher des infos sous forme de tableau

cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
10 avril 2008 à 16:43
tu peux utiliser le ListView... l'avantage c'est que tu peux faire des groupes comme dans l'explorateur Windows

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 1
10 avril 2008 à 16:58
ok, merci

je regarde dans cette direction

bon voyage aux USA
0
Rejoignez-nous