Parcourir une table en T-sql

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour
je suis en stage et je veux parcourir une table qui contien deux colonne ID_MACHINE1 et ID_MACHINE2 , j'ai recupéré les deux ID à partir d'autre endrois , il me reste de trouver si c'est deux ID se trouve dans la meme ligne dans la table précédente(si la machine1 accepte la machine2) sinon je termine le traitement.
merci d'avance

<!-- / message -->

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Merci
mais ce que je veux vérifier  si il y a une ligne dans ma table qui contien les deux ID_MACHINE ensemble donc je termine mon traitement , sinon sortir
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
C'est ce que j'ai pensé au premier abord et c'est pour ca que je t'avais envoyé sur la piste des curseurs.
Mais le plus ptopre est de la faire dans le code avec ton langage de prédilection.

Bon coding
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut

Regardes du coté des curseurs TSQL, ta question n'est pas tres claire.

Bon coding
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Il y a meme pas besoin de curseur finalement

exemple

colonneidmachine1 | colonneidmachine2
1                       |                     1
2                       |                     3

Avec cette procedure tsql --> tu detecter si il y a un probleme nb >0

declare @nb intselect @nb count(*) from matable1 where colonneidmachine1 colonneidmachine2

if @nb <> 0 then
begin
    print 'blabla'
    -- gestion de l'erreur
    -- exception ou raise error ou autre
else
---traitement
end
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Merci nhervagault,
mais je pense que tu ma pas bien compri pour moi il ya deux colonne mach1 et mach2
mach1  mach2
1            2
2            5
3            6

la table exprime que la machine dont l'ID=1 ne se branche pas avec la machine ID=2 ext.........
moi j'ai les deux ID et je dois vérifier dans cette table est ce que les deux machines se branche entre eux c'est bon(terminer le traitement ) , sinon arréter le traitement