Afficher une image dans une frame

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Bonjour, je souhaite afficher une image dans une frame,
d'aprés divers forums il semblerai que la solution la plus adapté soit celle de la jXImagePanel.
J'ai donc inseré une une jXImagePanel nomé jXImagePanel1dans ma form et mis le code suivant dans le code de la form mais rien ne se passe.
    public CazelleForm()
    {  
       initComponents();
        // Création de notre panel
       File fImage = null;
       Image imEtape = null;
       try
       {
           fImage = new File(System.getProperty("user.dir")+"/Logo/Logo.jpg");
           imEtape = ImageIO.read(fImage);   
       }
       catch (IOException e)
       {        }
        jXImagePanel1.setImage(imEtape);
        jXImagePanel1.repaint();
        jXImagePanel1.setVisible(true);
     
        this.setLocationRelativeTo(null);//Centre la fenetre
        this.setVisible(true);//Affiche la fenetre
       {
Quelqu'un peut il m'aider??

Caussenard

3 réponses

Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,

sinon tu peux simplement utiliser JLabel et lui coller ton image... ensuite tu le places en guise de ContentPane à ta fenêtre, pour pouvoir ajouter d'autres composants dedans...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

Au lieu d'utiliser un composant externe, tu peux utiliser ma source JImagePanel qui fait sûrement à peu près la même chose, mais au moins tu auras le code a disposition ;)
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
1
Merci je viens d'essayer un Jlabel et ça marche.

Caussenard