Récupérer un paramètre d'une classe mère

[Résolu]
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010
-
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010
-
Bonjour,

J'ai créé une classe mère de cette forme:

public class Page
    {
        protected ArrayList textes;
        protected ArrayList images;
        protected string titre;
              
        public Page(string titre)
        {
            textes = new ArrayList();
            images = new ArrayList();
        }
    }

et une classe fille héritant la classe Page:

class News : Page
    {
        public string resume_news_25mots;
        public string type_news;
 
        public News(string type_news, string resume_news_25mots): base("News")
       {
            this.type_news = type_news;
            this.resume_news_25mots = resume_news_25mots;
            base.textes.AddRange(new object[]{resume_news_25mots});

            Console.Out.WriteLine("Contenu de news :");
            // on peut parcourir les elements d'une arraylist de la sorte  
            foreach (object o in base.textes)
            Console.Out.WriteLine(o.ToString());
        }
}

Pour le constructeur de la classe fille je suis obligée de mettre base avec un string relatif au constructeur de la classe mère correspondant au titre. Seulement le titre pourrait changer et là il est fixe. J'ai essayé de mettre une variable à la place de "News" mais ça ne marche pas. De plus j'aimerais pouvoir réutiliser le titre pour l'insérer dans le tableau texte.
Je ne sais pas si je suis très claire. Désolée.
Mais si quelqu'un pouvait m'aider.
Merci d'avance et bonne journée.

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
base.Titre = "toto";

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
public News(string type_news, string resume_news_25mots): base(type_news)

ou

titre = "salut";

<hr />
-My Blog-
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

si je met base.titre dans mon tableau j'ai une erreur au niveau de Console.Out.WriteLine(o.ToString());
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2010

En effet ça marche  mais un autre problème se pose à moi. Quand je créé une news, je n'ai pas la possibilité de mettre un titre et à cet effet lorsque je veux mettre le titre dans le tableau la valeur est nulle. Je ne veux pas passer de titre en paramètre de news car il en a un via la classe mère et de plus suivant les news il sera changeant. Comment pourrais-je faire?