Récupérer un paramètre d'une classe mère [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Dernière intervention
25 mai 2010
- 9 avril 2008 à 15:35 - Dernière réponse :
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Dernière intervention
25 mai 2010
- 10 avril 2008 à 08:33
Bonjour,

J'ai créé une classe mère de cette forme:

public class Page
    {
        protected ArrayList textes;
        protected ArrayList images;
        protected string titre;
              
        public Page(string titre)
        {
            textes = new ArrayList();
            images = new ArrayList();
        }
    }

et une classe fille héritant la classe Page:

class News : Page
    {
        public string resume_news_25mots;
        public string type_news;
 
        public News(string type_news, string resume_news_25mots): base("News")
       {
            this.type_news = type_news;
            this.resume_news_25mots = resume_news_25mots;
            base.textes.AddRange(new object[]{resume_news_25mots});

            Console.Out.WriteLine("Contenu de news :");
            // on peut parcourir les elements d'une arraylist de la sorte  
            foreach (object o in base.textes)
            Console.Out.WriteLine(o.ToString());
        }
}

Pour le constructeur de la classe fille je suis obligée de mettre base avec un string relatif au constructeur de la classe mère correspondant au titre. Seulement le titre pourrait changer et là il est fixe. J'ai essayé de mettre une variable à la place de "News" mais ça ne marche pas. De plus j'aimerais pouvoir réutiliser le titre pour l'insérer dans le tableau texte.
Je ne sais pas si je suis très claire. Désolée.
Mais si quelqu'un pouvait m'aider.
Merci d'avance et bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 9 avril 2008 à 15:44
3
Merci
base.Titre = "toto";

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 9 avril 2008 à 16:11
3
Merci
public News(string type_news, string resume_news_25mots): base(type_news)

ou

titre = "salut";

<hr />
-My Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Dernière intervention
25 mai 2010
- 9 avril 2008 à 15:53
0
Merci
si je met base.titre dans mon tableau j'ai une erreur au niveau de Console.Out.WriteLine(o.ToString());
Commenter la réponse de therainbow3
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Dernière intervention
25 mai 2010
- 10 avril 2008 à 08:33
0
Merci
En effet ça marche  mais un autre problème se pose à moi. Quand je créé une news, je n'ai pas la possibilité de mettre un titre et à cet effet lorsque je veux mettre le titre dans le tableau la valeur est nulle. Je ne veux pas passer de titre en paramètre de news car il en a un via la classe mère et de plus suivant les news il sera changeant. Comment pourrais-je faire?
Commenter la réponse de therainbow3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.