Développer une portlet en Java/J2ee sous eclipse et tomcat

likeheil Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 9 avril 2008 à 15:32
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 avril 2008 à 17:05
Bonjour,
Je veux créer une portlet en Java/J2ee, sous eclipse et tomcat, j'aimerai bien que qqn m'explique en détaille ce que je dois faire:
quels plugins(libres) à installer?
Comment configurer eclipse et tomcat pour que ça permette de créer la portlet?
Est ce que j'ai besoin d'un autre serveur, JBOSS par exemple?
Je dispose d'un os Windows Vista et XP, j'en ai les deux  à la fois.
J'ai un eclipse europa la dernière version.
Un serveur d'application  tomcat 6
je  suis debutant en J2EE, ça veut dire que j'ai deployé des petites applications.
Merci de votre aide.
A voir également:

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 avril 2008 à 17:05
Salut,

Tout dépend de ton application : si tu utilise les EJB, tu seras obligé de passer par un serveur d'application (style JBoss).

Il te faut le plugin WTP pour eclipse afin de pouvoir synchroniser ton serveur Apache tomcat avec ton eclipse.
______________________________________
DarK Sidious
0