Développer une portlet en Java/J2ee sous eclipse et tomcat

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour,
Je veux créer une portlet en Java/J2ee, sous eclipse et tomcat, j'aimerai bien que qqn m'explique en détaille ce que je dois faire:
quels plugins(libres) à installer?
Comment configurer eclipse et tomcat pour que ça permette de créer la portlet?
Est ce que j'ai besoin d'un autre serveur, JBOSS par exemple?
Je dispose d'un os Windows Vista et XP, j'en ai les deux  à la fois.
J'ai un eclipse europa la dernière version.
Un serveur d'application  tomcat 6
je  suis debutant en J2EE, ça veut dire que j'ai deployé des petites applications.
Merci de votre aide.

1 réponse

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

Tout dépend de ton application : si tu utilise les EJB, tu seras obligé de passer par un serveur d'application (style JBoss).

Il te faut le plugin WTP pour eclipse afin de pouvoir synchroniser ton serveur Apache tomcat avec ton eclipse.
______________________________________
DarK Sidious