BTN_Valider

Résolu
Gil369 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2018 - 9 avril 2008 à 14:42
Gil369 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2018 - 9 avril 2008 à 16:23
Bonjour, apres avoir rempli les champs de mon formulaire, je valide pour envoyer mes donnees dans une feuille excel, mais avec mon code mon formulaire se ferme alors que je voudrai qu il se remette a zero une fois les donnees envoyees...

Private Sub BTN_Valider_Click()
   X instructions
Call Unload(Me) 


End Sub

Merci

10 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 avril 2008 à 15:57
Salut,
Et bien tu les vide avec VbNUllstring. je vois pas le problème.

'Dans un Module

Public Sub EffaceTextBox(ByRef UForm As UserForm)
    Dim Ctrl As Control
    'Boucle pour tout les contrôle de UForm
    For Each Ctrl In UForm.Controls
       If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then Ctrl.Value = VbNullString
    Next
    Set Ctrl = Nothing
End Sub
<hr style="width: 100%; height: 2px;" />
'N'importe ou dans un USerForm
Call EffaceTextBox(Me)

regarde ce snippet présent sur codyx.org (comme quoi quand on dit de rechercher un peu avant de poser une question c'est pas pour rien)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 avril 2008 à 14:51
Salut,
Si tu e veux pas qu'il se ferme, commence déjà par enlever le code qui lui dit de se fermer  (Unload(me)

Ensuite c'est à TOI de le réinitialiser.

qu'entends par "remettre à zero"?

Pense à bien expliquer ton problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Gil369 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2018
9 avril 2008 à 14:55
Salut, je voudrai qu'apres validation, le formulaire reste actif pour entrer d autres saisies
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 avril 2008 à 15:06
Salut,
Si je me souviens bien tu travailles avec VBA Excel non?
"formulaire reste actif " et qu'est ce qui t'en empêche?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gil369 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2018
9 avril 2008 à 15:14
re, oui tu as bonne memoire !




qu il reste affiché a l ecran apres avoir vidé les txtbox afin que je puisse effectuer d autre saisies




PS mon projet evoluant, la premiere solution me convenai, mais j ai depuis ajouté un BTN_Fermer
Merci
Gil
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 avril 2008 à 15:20
Salut,
Dans ce cas pourquoi poster dans une section ([infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005]) différente de celle consacr à VBA?

Pour ne plus décharger  commence par dégager Call Unload(Me)

Ensuite vide tout les textbox et si cela ne suffit pas explqiue encore mieux (j'aimerais ne pas attendre 3 pages pour avoir toutes les indications nécessaire.)

Tu sais pourtant vider les text box alors je ne vois pas du tout ou se trouve ton problème.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Gil369 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2018
9 avril 2008 à 15:27
re, ok j essaie et poste sur vba ( ce que je pensai avoir fait !)
Salut et merci
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 avril 2008 à 15:39
Non mais ne reposte pas un admin déplacera. sinon cela fera deux post pour le meme problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Gil369 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2018
9 avril 2008 à 15:51
re, en virant Call Unload (Me), et en validant par BTN_Valider, les valeurs saisies dans les textbox vont bien sur ma feuille excel, mais restent affichees sur mon formulaire, alors que je voudrai "vider" les textbox pour effectuer les saisies suivantes
merci
0
Gil369 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2018
9 avril 2008 à 16:23
re, j essaie tout ça et vais regarder le snippet.
Ca a l air tellement evident pour toi, mais je debute avec l aide en ligne et qq bouquins
Merci
0